В центре событий этого документального фильма становятся люди, которым поставили страшный диагноз - амнезия. Сегодня наука развивается очень стремительно и динамично - ученые открывают новые способы, чтобы управлять людьми, тестируют многочисленные вещества, используют методы внушения. Внезапная потеря памяти это, как правило, последствия какого-либо внешнего воздействия. Очень часто в редакцию программы Жди меня приходят письма от людей, столкнувшихся с этой болезнью, но не потерявших надежду найти своих родных. Истории одна похожи на другу - человек шел по дороге, а потом понял, что совершенно ничего не помнит. Удивительно, что в голове остаются школьные знания, рецепт приготовления борща и другие, отстраненные вещи, а вот события своей жизни напрочь стираются. Случается, что к некоторым из таких людей возвращается память, но они все же не могут восстановить события и понять, что с ними приключилось. А может и вспоминают, но боятся об этом говорить. Главная цель фильма - разобраться в причинах амнезии, ведь само по себе расстройство не случается. Установлено, что чаще всего именно на потерю памяти направлены действия преступников, но зачем им это.

Житель Нидерландов Мартин, никак не может поверить, что родился в России и прожил там большую часть своей жизни. Владимир искренне недоумевает, что в Волгограде у него есть две взрослые дочки и любимая когда-то жена. Илье Пономареву удалось вспомнить все, что случилось с помощью определенных сеансов. Преступники просто закатали его в ковер и бросили в вагон поезда. Немец Петр Флек неизвестным ему образом попал в Россию, где его и обнаружили. Благодаря СМИ он смог вернуться в родной дом, однако членов семьи, так и не вспомнил - пришлось знакомиться с ними заново. С того страшного дня прошло уже около 20 лет, но ни одна крупицы общей картинки не восстановилась. Другая героиня, Ольга Чагина, пришла в себя в лесу, да еще и на последнем месяце беременности. Благодаря программе Жди меня, родные смогли найти женщину и вернуть ее обратно, уже с малышом.

Семья уверена, что амнезия пошла ей на пользу, ведь в прошлом остались не только воспоминания, но и любовь к сомнительным компаниям. Когда Артем столкнулся с подобной проблемой, его стал преследовать образ женщины. Оказалось, что ему снилась любимая супруга, которая нашла его. Кроме многочисленных шокирующих историй, у Вас есть возможность узнать мнения самых известных ученых, которые расскажут о тонкостях возвращения памяти и о том, как работает человеческий мозг. Включайте познавательный документальный фильм и вместе с нами узнайте, какие тайны хранятся в нашей голове и как быть, если случаются неожиданные провалы в памяти. Совсем скоро мы добавим и последующие серии, которые внесут еще больше ясности в происходящее и ответят на самые основные вопросы каждого из нас. Следите за обновлениями и из первых уст узнавайте результаты исследований, научные факты и невыдуманные истории.

Категории: