Начав свою историю с обычного не особо рейтингового шоу, этот проект неожиданно превратился в гиганта, в самое, можно сказать смело, эпохальное шоу нашего телевидения. В чем секрет такой бешеной популярности? Задумка самая простая: изначально 7 одиноких девушек и 8 молодых парней пришли в периметр, чтобы найти свою половинку, построить любовь и выиграть большой дом на реке Истре, в Подмосковье. Но, как говорится, все гениальное – просто и нам это доказал. За все 4566 дней телестройки, а это не много не мало, а 12 лет, проект вырос из обыкновенного шоу о строительстве и розыгрыше дома, и стал настоящей школой жизни, как для его героев, так и для нас, обыкновенных зрителей. это всегда буря эмоций, это романтические свидания и печальные расставания, это неистовые ссоры и бурные примирения, это откровенные, иногда шокирующие, интимные признания героев.

Многие считают, что успех шоу город любви, прежде всего, основан на желании людей заглянуть в замочную скважину соседа и выведать все про его жизнь. Что он культивирует наше желание в подглядывании и подслушивании, но я считаю, что это не совсем вся правда, это не единственный параметр всевозрастающей популярности и долгожительства реалити-шоу. Да многие люди находят в этом проекте тот всплеск эмоций, которых им не хватает в жизни, хотят почувствовать себя частичкой чьей-то жизни, но основная масса поклонников это все-таки те, кто учится на ошибках героев, кто смотрит их пример в удачном построении отношения и пробует себя во взрослой жизни. лайт, это шоу, не побоюсь этого слова, которое заменило многим уроки сексуального воспитания, которые пытаются преподавать детям в школе, но делают это коряво, скрывая многие реальные проблемы молодых людей, вступающих во взрослую жизнь. А для молодых девушек это поистине кладезь ценных знаний, как нельзя поступать девушке в том или ином случае, чего не надо допускать в отношениях с молодыми людьми, каких ошибок надо избежать при построении отношений. Ведь именно на женщине лежит почетная миссия, пришедшая к нам через века, создание и сохранение домашнего очага. Смотреть даже необходимо, но делать это нужно с обдуманно и лучше всего с человеком, который более опытен в сексуальных вопросах, у которого есть жизненный опыт. Я бы даже рекомендовала иногда смотреть эфиры шоу мамам с дочками, чтобы научить и подсказать, направит в нужном русле воспитание дочери, как будущей жены, матери.

В доказательство моих слов, я с удовольствием, приведу пример, несомненно, яркой пары участников шоу Ольги Рапунцель и Димы Дмитренко.

Необдуманные, абсурдные, иногда просто чудовищные высказывания Рапы повергают в шок участников, ведущих, а так же поклонников шоу. Интернет пестрит негативными высказываниями: «абсолютно уродливый типаж», «теребоньков-брэнд», и многое другое пишут в соц. сетях и блогах. Конечно, немного печально, что продюсеры проекта сделали её одной из главных "героинь", активно педалируют их отношения ради более высоких рейтингов, но законы жанра никто не отменял и они, прежде всего, зарабатывают деньги. Мнение более опытного человека покажет, девушке, что это не норма, что это не ярко, что «так жить нельзя», при этом приведет пример, чистых и красивых муже -женских отношений, поможет будущей жене стать мудрой и надежной спутницей своему мужчине. Именно в этом, мне кажется, заключена основная идея реалити-шоу город любви, именно это создатели проекта хотят донести до зрителей, и именно в этом заключен один из параметров популярности данного проекта.

И снова в эфире канала ТНТ «.Lite», подборка интересных ежедневных новостей проекта. Не успев проснуться, позавтракать и сделать макияж участники начинают нелегкое дело - построение отношений, под прицелом видеокамер. Мы же начинаем переживать за них, обсуждать их и разбирать по косточкам каждый их поступок. Надежда Соколовская сразу с утра решила расставить все точки над «i» в отношениях с Елисеем Полищук и рассталась с молодым человеком. Вечером у них состоялся, важный для Нади, разговор и она сделала свои выводы, все обдумала и утром приняла такое решение. Утро вечера мудренее, говорится в народной пословице, так ли это? Давайте наберемся терпения и скоро все узнаем. Совсем недавно Елисей писал в блоге: «мы с Надей переживаем сложные отношения, связанные с мнением коллектива по поводу фиктивновности нашей пары…». Что ж, Елисей, теперь можешь не переживать по этому поводу – нет пары, нет отношений. Не приняла Надя чистую бескорыстную любовь без ухаживаний, без заигрываний, ведь начало отношений это все-таки конфеты, цветы, повышенное внимание друг к другу, в общем, сплошная ваниль. Может быть, парень по складу характера такой спокойный, размеренный, флегматичный и взрывной характер девушки ему в тягость, чего стоит одна лишь битва яйцами за комнату с Вейсом, а может и не любовь это.

Как говорит сам Елисей: еще бы чуть-чуть и я бы взорвался…», но как раз этого чуть-чуть и не произошло. Зато взрыва эмоций с лихвой хватает в другой паре проекта, Рапа и Дима, ни дня не проходит без ссор, истерик, накала страстей. Каждый вечерний эфир заканчивается слезами Рапунцель и каждое утреннее шоу начинается с них же. Вот это, я понимаю, любовь, с поистине Шекспировскими трагедиями, в стиле «быть или не быть». Зрелищно и рейтинги на высоте! Правда, немного жаль тех девочек-подростков, а именно они основная аудитория проекта, которые будут копировать эти поведенческие модели жизненных ситуаций, но надеюсь, рядом с ними окажутся более умные, более опытные родители, педагоги, которые скорректируют отклонения в поведении. Но сейчас не об этом. Вернемся к нашему утреннему эфиру «.Lite»: завтрак закончился, марафет на лицах наведен, в комнатах относительный порядок, можно, наконец-то, заняться своими непосредственными обязанностями: строить свои отношения, разрушать чужие, обсуждать друг друга и высмеивать себя.

Телепроект это, как зеркало нашей повседневной жизни, мы все похожи на героев реалити-шоу, независимо от уровня нашего образования, развития нашего интеллекта, воспитания. Мы такие же, как участники дневных и ночных эфиров, мы иногда трогательные и сентиментальные, иногда злые и циничные. Мы также воюем за вип-домики, хрущебы, коммуналки и плетем интриги вокруг дележа полочек, сфер влияния в политике, шоу-бизнесе. Мы также пытаемся доказать, что мы лучше, ярче, талантливее, в противовес другим, более слабыми. Но, несомненно, одно, мы все нуждаемся в простых вещах – принятии нас как личности, со всеми нашими недостатками и достоинствами, сочувствии, любви, понимании.

В том то и состоит феномен живучести проекта, его неистовой критике со стороны разных людей, бедных и богатых, умных и не очень, представителей власти и простых обывателей, что он отражает реальность нашей жизни, той, что мы видим за окнами наших квартир, в офисах наших фирм, реальности, которая с экрана телевизора кажется нам более извращенной, более порочной и жестокой. Нам всем нужно внимательно пересмотреть выпуски эфиров, присмотреться к этим девушкам и молодым людям, принять их и попытаться на их примере изменить, прежде всего, себя.

Ольга Рапунцель снова обиделать?

Проект это шоу о любви, а где же еще строить любовь, как не на «Острове Любви». Красивый остров, относящийся к Республике Сейшельские острова - островному государству на востоке Африке, омываемому Индийским океаном. Прекрасные погодные условия: +26 +28 температура воздуха круглый год, очень мелкий и нежный песок, ласковые воды Индийского океана, экзотические животные, птицы и растения, поразительное великолепие природы, уединенность и тишина, идеальное место для построения любви, для начала совместной жизни, райский уголок для влюбленных. Местные жители уверены, что именно плод Сейшельской пальмы был запретным для Адама и Евы. В общем, место располагает к построению отношений, чем и занимаются участники второго сезона «Острова любви». Первый сезон официально завершился, победу в конкурсе и один миллион рублей получила пара Иван Барзиков и Ирина Пинчук, которые незадолго до его окончания объявили о своей помолвке и последующей свадьбе. Такой ход зрители оценили и привели, путем голосования, ребят к победе. Участники же проекта реалити-шоу скептически отнеслись к такому заявлению ребят и увидели доказательства своей правоты сразу же, как только молодые люди прибыли на поляну. Проблемы посыпались на их голову, как свежий ноябрьский снежок. Местные девушки, Майя Донцова и Элина Каминская, положили глаз на завидного холостяка, а Ивану, будучи по натуре моногамным, очень сложно держать себя в руках и хранить верность единственной. Александр Задойнов же, вопреки его желанию, вернулся домой в Ярославль, т.к. продюсеры не стали продлевать с ним контракт.

Месть Дмитренко?

Между тем, участники второго сезона конкурса «Остров любви» не оправдывают прогнозы Бородиной о том, что этот сезон будет ярче, круче, насыщеннее интригами и жаркими объятиями. Девушки совсем не проявляют активности, зрители окрестили их "тухлыми" и "неинтересными". Они готовы менять ситуацию, но пока не знают, как это сделать. Зато создатели и продюсеры шоу прекрасно знают, что нужно сделать, чтобы расшевелить обленившихся невест. На остров любви был отправлен еще один жених: красавчик Стас Маугли, с изумительной фигурой и опытом участия в подобных проектах, он участвовал в шоу «Каникулах в Мексике 2». А главная интрига заключается в том, что когда то раньше Стас встречался с близняшками Кочкаровыми и имел какие, то дела с Бурхановым. Поэтом его приход совсем не радует Олега, и многие прогнозируют очень «теплый» прием. Олег сам сообщил об этом Ксении Бородиной и предупредил, что провокации со стороны Стаса не останутся безнаказанными. Ксюша Бородина подлила масла в огонь, сообщив Олегу, что его новая симпатия Анита Кочкарова встречалась с Маугли, но умолчала это от Олега. Но наверно именно на это и рассчитывают создатели шоу. Может быть, приход Маугли оживит совсем уж затихшее шоу и даст ему новое дыхание. Так же на второй сезон « Остров любви» пришли девушки из первого сезона и сразу же вступили в борьбу за холостяков. Алиса Огородова, в первый же день добилась свидания с Олегом Бурхановым, о чем сразу же оповестила своих поклонников, выложив снимок и новый блог в личной социальной сети. Артур Ратнер хоть не испытывает проблем с симпатиями со стороны девушек, но определяться с выбором пока не торопиться, «волшебство» и романтическая атмосфера борьбы за его сердце привлекают его больше, чем стабильные отношения. Станет ли второй сезон ярче первого, спасут ли его вливания свежей «крови», мы узнаем из следующих выпусков эфиров « Остров любви», которые с нетерпением будем ждать, за которыми непременно будем наблюдать и сопереживать.

Многие тайны скрывает в себе такое время суток, как ночь. Так же, как и в природе, закат солнца это более эффектное зрелище, чем восход, с более яркими красками и оттенками, так и в реалити-шоу «после заката» в эфир выходит все самое захватывающее, все самое интригующее и вызывающее. Приходя на проект не только за своей второй половинкой, но и ради пиара, карьеры, ради узнаваемости, ребята стараются проявить себя нестандартной, колоритной личностью, засветиться на экранах телевизоров, поэтому вечерние эфиры изобилуют пикантными изюминками и градус интриги просто зашкаливает. Ночной эфир несется стремительно, как бумеранг, сводя на нет все попытки дня, что-то скрыть, что-то приукрасить, ночь все расставляет по своим местам. На острове любви, с приходом девочек из первого сезона, появилась хоть какая-то видимость шоу: появились пикантные замечания о нетрадиционно сексуальной ориентации Артура Ратнера. Якобы девочки начали замечать некие странности в поведении холостяка: он флиртует с каждой девочкой, дает ложные надежды, ходит с ними на свидания, ухаживает, а когда дело доходит до «волшебства», то ничего не случается. Сам Артур комментирует это так, что интимная близость должна происходить между любящими друг друга людьми, а не из спортивного интереса. Правильная позиция с точки зрения этики и морали, но почему девочки тогда такое придумали? Неужели в наше время поменялись роли и теперь носители нравственности это молодые люди, а не девушки? Неужели доказательством симпатии и любви служит сейчас половой акт, названный в «ДОМе 2» дурацким выражением «волшебство»? Нет, любовь и интимная близость влюбленных людей это, без сомнения, «волшебство», только это слово не имеет никакого отношения к тому, что пытаются построить девушки и парни на острове.

Андрей Чуев порадовал свою любимую и подарил ей маникюрный салон. Молодец, красивый жест, достойный любого мужчины. Все было бы замечательно, если бы вездесущая теща Чуева, как обычно, не уследила за своим языком и внесла небольшую перчинку в это радостное событие: салон не принадлежит Марине, они продали свои имена, как бренд! Да Чуев молодец, аферист еще тот, Остап Бендер нервно курит в углу! Идеи из Андреевой головы фонтанируют, как из рога изобилия: салон любимой подарил, заселение в дома, обещанное к октябрю, плавно перенесено на ноябрь, и на кону уже новая идея вернуться на Сейшелы и открыть свои бар. Правда идея возвращения на остров не совсем принадлежит Чуеву, а скорее продюсеры проекта спасают еще оставшийся рейтинг, пока есть что спасать. Как ни крути, а Андрей Чуев действительно яркий персонаж, он своим участием, украсит и спасет любой эфир: ночной, дневной, после заката, на острове. Его экспрессивность, непредсказуемость и прекрасное чувство юмора будут всегда надежной гарантией высоких рейтингов.

И, напоследок, как же обойти своим вниманием, даму из «высшего общества», незабвенную Рапу, Олечку Рапунцель, королеву истерик и полного не адеквата. Устав от потока брани, обвинений и рек слез Дима ударил её по лицу и загремел в изолятор. Девочек бить нельзя, это непреложная истина, нельзя, даже если очень хочется, но как же порой бывает жаль этого человека. Что же все-таки держит его рядом с ней, неужели сильное, крепкое чувство, называемое любовью? Сомнительно как то! А если, все-таки, это любовь, то такая любовь, это шутка, это парадокс, это насмешка, как впрочем, и сама Ольга.

Категории: