Изначально, телепроект был местом, куда приходили одинокие парни и девушки с целью построить отношения, которые должны развиваться на глазах у многочисленных телезрителей, в следствии чего, пару с самой красивой «историей любви» ждал приз в виде собственного дома в Подмосковье. Люди приходили на кастинг, заполняли анкеты, обосновывая, почему именно они должны получить «место под солнцем». Ведь проект даёт им не только шанс найти свою половинку, но и обрести популярность в своем городе и за его пределами.

Каждый день мы наблюдали за тем, как 15 молодых людей ходят во главе с девушкой-прорабом на стройку, изо-дня в день обсуждают свои проблемы, делятся мечтами, подводят с ведущими итоги прошедшего дня на «лобном месте». Проект стал обретать популярность довольно быстро, публика значительно расширилась за короткое время. начали смотреть от «мала до велика», начиная с подростков, которые мечтали о бурных отношениях, молодых пар, которые видели отражения себя на экране со знакомыми проблемами, и, заканчивая дамами в возрасте, которые не смотря на то, что считали это реалити «срамом» не скупились своего свободного времени и тратили его на просмотр теле-шоу. Кто бы мог подумать, что телепроект будет так востребован. Зрители стали привыкать к лицам, которые ежедневно видели на экране, появлялись смс-чаты, куда можно было отправить вопрос или мнение проекте и молодежь все сильнее хотела попасть на телеэкран и показать себя. Некоторые приходили и уходили за неимением качеств, которые должны присутствовать у человека, на которого было бы интересно смотреть. Не так важно, положительный ты или отрицательный персонаж. Важно то, что на тебя смотрят, за тебя переживают или ненавидят, но все же зритель прикован и многим хочется узнать, чем закончится та или иная история, которая, по сути, не имеет конца. Каждому участнику отведено свое время и свое место на проекте. Если у тебя неординарные, бурные отношения со скандалами, примирениями, драками, слезами, то ты востребован. Привыкшие к камерам, они жили так, как будто их никто не видит, показывая то, чего мы не увидим больше нигде со стороны.

Невозможно увидеть вживую, весь «вынесенный из дома сор» у той или иной семьи. Сколько людей сравнивают себя с героями «Дома-2». Кому-то они дают стимул развиваться, добиться чего-то в жизни, как это сделали многие из «домочадцев». Кто-то е наоборот видит превосходство над «клоунами и неучами « на экранах, после каждого просмотра повышая свою самооценку. На это шоу найдётся всякий зритель. Мы осуждаем или восхваляем, порой не понимая того, что это такие же люди, как и мы. Которые добились того что имеют, только через свое упорство и желание, которые также как и мы могут совершать глупости и ошибки. Вскоре, контингент людей на реалити стал обширнее. Кастинг проходили достаточно взрослые мужчины, обеспеченные девушки и просто «фрики», которые развлекают нас, и по сей день. Помимо этого стало «модным» приводить на проект мам. Давайте вернёмся в одиннадцатилетней давности. У участников имелся только один стационарный телефон на первом этаже в коридоре, который сейчас воспринимается почти как пережиток минувшего века. Но тогда, ребятам было дозволено звонить друзьям и родным только с этого «раритета» при полном контроле и прослушке. Мы, зрители, также могли услышать весь разговор по обе стороны провода. В том же месте находилась так называемая курилка. К сожалению, нашему обзору был представлен и процесс употребления табака. Каждый день в обед ребята выходили на стройку, где нам показывали, как они сами выстраивали свои апартаменты. Помимо общего дома, в котором была общая женская и общая мужская спальня, на улице были построены небольшие «vip-домики», куда могли заселиться самые достойные и крепкие пары. Ведь именно там можно было ощутить, что такое семейная жизнь- жизнь вдвоём. Конечно, проект ставил участников в достаточно жесткие рамки. Свобода ребят ограничивалась достаточно сильно, и не всем было легко двадцать четыре часа в сутки находиться бок о бок с одними и теми же людьми, особенно эта проблема касалась уже сформированных пар. Каждый четверг коллектив решал, кто покинет проект.

Иногда, борьба за место на «Доме» обретала жестокие формы. Заговоры, сплетни, провокации - все это лишь малая часть того, на что способны участники, чтобы не потерять своё место. Кстати, хочу акцентировать внимание на провокациях. Ведь именно это по сей день является следствием драк на проекте. Высшей мерой пресечения являлся выгон с проекта. Раньше это было безвозвратно, поэтому многие ребята старались держать себя в руках и вступали лишь в словесные перепалки. Думаю, многие поверили в существенность слогана «Построй свою любовь» на проекте , когда состоялась первая свадьба, а следом появился первый ребенок. Люди стали верить в то, что на этом реалити действительно можно создать семью. У тех, кто добился своей цели и построил крепкие и полноценные отношения всегда был выбор - остаться на проекте или уйти за периметр и вернуться к обычной жизни. Ведь быть интересным публике, будучи в стабильных отношениях практически невозможно. Ведь на смену одним парам появлялись другие, с новыми проблемами и со своими историями. Также стали появляться конкурсы, где можно было побороться за денежный приз или автомобиль. Это помогало участникам еще больше раскрыться, проявить себя и показать, на что способен каждый из них. Так постепенно реалити-шоу обрело всероссийскую популярность. Многие участники стали настоящими «звёздами». Их повсюду узнают, мечтают познакомиться, многие открыли свою сеть магазинов, попробовали себя на сцене, а кто-то пробился в шоу-бизнес. Что мы видим сейчас?

Многих «топовых» участников вернули на проект, зрителю интересно смотреть на то, как изменила жизнь их «любимчиков и раздражителей», проект стал местом, где теперь можно не только найти свою любовь, но и открыть в себе талант, прославиться и хорошо заработать. Да, специфика «Дома-2» осталась неизменной, но, тем не менее, шоу претерпело множество изменений. Одно время шла ярая пропаганда здорового образа жизни со стороны участников, «vip- дома» сменились «городскими квартирами» с современным ремонтом и всеми возможными условиями, а теперь это и вовсе «Кафе город любви», где можно увидеть звёзд шоу-бизнеса, которые также обсуждают проблемы ребят. Как уже упоминалось выше, стало возможным приводить на проект своих мам, жить на проекте с детьми и снова и снова возвращать на проект «старичков». От зрителей не скрывают, что каждый получает рекламные деньги за интересные эфиры, рекламные вещи и бесплатную еду. Помимо этого, участники имеют возможность улететь в другое государство- на Сейшельские острова, где под шум волн индийского океана они могут наслаждаться отношениями и устраивать свою жизнь. Это реалити-шоу изменило жизнь многих людей. Даже те, кто никогда не смотрел, знают в лицо многих участников. Так, например, весь интернет «пестрит» танцами Николая Должанского, его фотографиями и скриншотами. Также его можно было лицезреть на канале «рен-тв» в шоу «Званый ужин». В популярных комедийных шоу, часто слышится имя Венцеслава. Эти люди ничего не делали для своей популярности.

Они просто жили и были собой. Так например Ольга Бузова из простой Питерской девчонки, которая когда-то пришла на проект за отношениями, стала известной телеведущей, писателем и бизнес-леди. Также хочу обратить внимание, на со - ведущего Влада Кадони, который первоначально пришел на проект в качестве участника, после «Битвы экстрасенсов». Вначале, в роли участника Влад «подогрел» к себе интерес не только девушек, но и анти фанатов, заявив о том, что увеличил хирургическим путем свое мужское достоинство. Такое заявление осмелится сделать не каждый, но как я уже говорила, проекту нужны именно такие люди, которые не страшатся показать своё «я», независимо от того, в чем оно проявляется. Конечно, помимо этого, Кадони являлся интересной и неординарной личностью. В «битве» его запомнили чёрным магом и в принципе несгибаемым человеком, подтверждением чего является его второй приход на проект уже в качестве эксперта. Естественно видны и внешние изменения бывших участников, поднявшихся на ступень выше. Ведь проект имеет особенность обеспечивать успешное будущее. Люди идут на проект, бросая учебу, работу, неразрешенную личную жизнь, чтобы забыться в этом месте и начать жить по-новому. Идя на реалити-шоу, нужно осознавать, что вся твоя жизнь будет «как на ладони» у миллиона телезрителей и все, что было до проекта, станет известно всем. Семьи возвращаются на с детьми, тем самым показывая более обширные проблемы семейной жизни. Бабушки не стесняются приобщиться к неким устоявшимся правилам и принципам в кругу молодёжи и ведут себя подобно молодому поколению, тем самым повышая рейтинги проекта и свою эфирную долю заработной платы. Проект стал настолько популярным, что участники заклеивают бренды одежды, марки продуктов, потому что это расценивается как реклама, за которую им не платят. Говоря о рекламировании продуктов, магазинов и сайтов я хочу плавно перейти к теме «Есть ли сценарий на проекте». Связь этих тем заключается в следующем: многие люди, будучи уверенными, что в «Доме 2» есть сценарий, видимо никогда его не смотрели. Стоит один раз взглянуть, как участники рекламируют проплаченную фирмами и производителем продукцию, все сомнения сразу рассеиваются - актёры из них никудышные.

Думаю, не хватило бы Оскаров на всех, будь то, что мы видим на экране - игра актёров по определённому сценарию. Не спорю, что на проекте есть люди, которые ради эфиров строят «фиктивные» отношения, кривят душой и провоцируют скандалы. Но они делают это сами, это личное дело каждого, как жить и как себя вести. Но как я уже говорила, все всегда всплывает на поверхность. Большинство людей думают о том, чтобы прийти на проект, но, наверное, нужно быть неординарным, смелым человеком со своей яркой «изюминкой», чтобы решиться на этот шаг. попал в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное реалити-шоу в мире и к закрытию проекта дело даже не движется, хотя попытки совершались. Если вспомнить, раньше мы могли посмотреть телепроект в 21:00 по Московскому времени. Затем из-за недостатка времени и большого количества интересных моментов, которые не могли уместиться в один вечерний часовой эфир, на телевидении появился еще один дополнительный час дневного эфира, который мы могли посмотреть в 16:00, но и этого оказалось недостаточно.

Для самых ярых поклонников теле - шоу в 23:00 стал выходить еще один получасовой эфир реалити. Позже, эфиры сместили на более позднее время, но и это не снизило рейтинги просмотра всеми любимого шоу. В настоящее время, когда у каждого под рукой есть интернет, в любое время можно зайти на официальный сайт телепроекта и посмотреть любой интересующий эфир. Плюс ко всему этому в социальных сетях создана группа, где можно узнать самые последние новости об участниках. Группа насчитывает около миллиона человек, и это учитывая то, что не каждый знает о ее существовании или имеет возможность выходить в интернет. Кроме этого, стали ежемесячно публиковать журнал, который можно не только купить в магазине, но и читать онлайн. В журнале можно найти множество интервью и каверзных высказываний участников, которых никогда не увидишь в эфирах.

Категории: