Кто-то может спросить, а бывает ли такое в современном мире, что родители не помогают собственным детям? Конечно, не учитывая неблагополучные семьи, в которых часто бывают подобные ситуации, когда за ребятишками не следят, а те постоянно влезают в какие-то не очень хорошие ситуации. Но а так каждый родитель пытается найти общий язык с малышами и нормально с ними взаимодействовать. Конечно, нет смысла говорить о том, что это крайне важно, чтобы в семье было взаимопонимание и порядок, это намного облегчает жизнь обычно. Хочется, чтобы было таких ситуаций поменьше, но в программе «Говорим и показываем» иногда бывают истории, от которых буквально кровь стынет в жилах. К примеру, к Леониду Закошанскому обратился молодой паренек, которому не уделяет внимания собственная мать. При том, что он абсолютно обездвижен и не может самостоятельно ничего делать, даже кушать. А всё произошло так.

В один из вечеров парень сильно поссорился с матерью и вышел на балкон, чтобы немного подышать и успокоиться. Но перецепился через какие-то вещи и стал переклоняться через балкон, выпадая. В итоге, не смог удержаться за стекло, парень выпал и получил травмы и многочисленные переломы, которые врачи собирали много часов подряд. В итоге, из улыбающегося и милого парня, полного жизни и энергии, участник программы превратился в слабого и никому не нужного человека.

При чем ненужного даже собственной матери, которая не приносит ни еды, ни воды. В итоге, оказалось, что больной не имеет возможности даже нормально пошевелиться, так как сразу же начинаются страшные судороги. А если бы им кто-то занимался, то, возможно бы, у него даже была возможность сидеть нормально и ходить на костылях. Его девушка просто физически не успевает нормально за ним ухаживать, так как много работает. И поэтому паренек решил обратиться ко всем неравнодушным людям и просить их помощи, а иначе, похоже, никак не получится. И эксперты программы старались как-то дать советы, просто добрые слова, кто-то советовал реабилитационные центры. У некоторых также возник вопрос того, а не попытка ли самоубийства это была? Ведь как же они с мамой так поссорились, что абсолютно здоровый и адекватный парень так неосторожно поступил в итоге.

Категории: