Можно ли услышать голос вселенского разума? Откуда гениальные люди черпают свои идеи, и почему одни и те же открытия совершаются подчас совершенно разными людьми, понятия не имеющими друг о друге? Что мешает каждому из нас использовать бездонный колодец знаний, на дне которого мы находимся? Или же идея о том, что существует информационное поле, содержащее в себе ответы на все вопросы - всего лишь чей-то удачный вымысел?

Можно ли видеть будущее и нужно ли для этого обладать специальными знаниями или навыками? Существуют ли параллельные миры, идентичные нашему, где время обгоняет наше собственное, и где все события происходят раньше, чем здесь? Если да, то каким образом можно получить к нему доступ и открыть в него заветную дверь?

обнаруженные недавно гравитационные волны стали открытием, которого с надеждой ждали ученые более чем сто лет, ведь о существовании таковых говорил еще Альберт Эйнштейн, и такие волны описаны в его Теории относительности. Волны, зафиксированные на Земле - это отголосок столкновения двух черных дыр - одних из наиболее загадочных объектов во Вселенной. Гравитационная волна - это искривление пространства-времени, распространяющееся от своего источника, словно круги на поверхности воды от брошенного камня.

Категории: