Иногда кажется, что телесериалы и развлекательные программы просто заполонили телеэфир. Очевидно, что владельцы каналов мониторят спрос на различные шоу, рейтинги которых достаточно высоки, и запускают их в ротацию дни напролет. А что делать людям, которые хотят посмотреть что-то более злободневное или остросоциальное? Таким зрителям следует ждать позднего вечера, а точнее "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым". Интересно, что возрастное ограничение этого ток-шоу составляет лишь 12+, а на телеэкраны выходит "Вечер" аж поздней ночью. Дебют данной передачи состоялся в 2008 году, на НТВ. Потом проект надолго закрыли и он снова вернулся "в массы" только в 2012 году. "Воскресный вечер" - это своего рода тележурнал, социально-политическое ток-шоу, в котором обсуждаются самые острые, злободневные и требующие выяснения темы. Программа проходит в формате диалога между ведущим и приглашенным гостями, которыми чаще всего являются известные политики или эксперты в определенных областях.

Вечер с Владимиром Соловьевым

Данный проект интересен тем, что в студию приглашаются самые разные люди: политики, музыканты, спортсмены, культурологи. Это не стандартное политическое сборище. Владимир Соловьев, как опытный журналист, старается сделать эфир интересным и полезным. А для этого, по его мнению, необходимо обсуждать всё, что важно для страны на сегодняшний день: от условий, в которых тренируется олимпийская сборная, до санкций ЕС. Зрители "Вечера" всегда в курсе основных событий в жизни государства. Главное, чтобы у гостей телепередачи было что сказать по теме, а также имелись аргументы для поддержания собственной позиции.

Владимир Соловьев не скрывает, что всегда пытается "высечь" искру из собеседников, немного их спровоцировать, чтобы разговор стал более открытым, честным и острым. И это не для поднятия рейтингов, "Вечер" никогда не опускался до уровня "боксерского шоу", где нужно дать кому-то в лицо, чтобы привлечь аудиторию. Известный журналист просто хочет, чтобы его зрители знали максимум правды и чистого фактажа. Как говорит Соловьев, чего зря занимать эфирное время, если говорить по заранее написанному тексту?

Некоторые поклонники "Воскресного вечера" находят его похожим на другой проект журналиста, который называется "Поединок". Но во втором варианте программы сталкиваются две диаметрально противоположные точки зрения, дискуссия носит абсолютно острый и неуступчивый характер. В случае же с воскресным шоу следует отметить конструктивизм обсуждения, а также возможность проводить его как один на один, так и виде круглого стола с несколькими участниками. Таким образом диалог не прекращается ни на минуту, постоянно высказываются различные мысли и идеи, а значит и поток полезной информации для зрителя возрастает.

Аналогов "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым" на отечественном телевиденьи нет. Его особенность в том, что, хоть это и в большинстве своем политическое ток-шоу, но в него также органично вписываются обсуждения и на околополитические темы. Приятно, что можно увидеть в гостях и незнакомые лица представителей сферы культуры, спорта и охраны здоровья, вместо порядком надоевших политиков.

Так что, если вы хотите быть в курсе всех основных событий за неделю, то в воскресный поздний вечер включайте телевизор и настраивайтесь на серьезные дебаты. Время точно зря не потратите, ведь тот, кто владеет информацией - владеет миром. А Соловьев уж точно знает толк в предоставлении важных новостей и фактов.

Категории: