Телепрограмма представляет собой информационно-аналитический телепроект Всероссийской государственной телерадиокомпании. Она идет на телеканалах «Россия–1» и «РТР-Планета». В ней есть специализированные рубрики «Погода», а также «Местное время». Программа создана при участии одного из ее ведущих Евгения Киселева дирекционным составом телерадиокомпании. Впервые телепрограмма стартовала в эфире в мае 1991 года в понедельник во времени, приближенному к вечернему прайм-тайму, иными словами, в предпрайм-тайме, в 17:00. Первый выпуск имел хронометрах 10 минут. Вела его Светлана Сорокина. Так телеканал РТР впервые вышел в эфир с данной программой. В тот день было еще два выпуска проекта, и они имели длительность по 15 минут каждый. В дальнейшем проект был в эфире каждый день в 20:00 и 23:00 по 15 минут. Вели его бывшие работники команды, которая трудилась над его созданием. Первый директор проекта – Олег Добродеев, занимавший должность заместителя главного редактора Центрального Телевидения Советского Союза. Преимущества проекта и его сильные стороны:

Такие плюсы на канале Россия, в этом сила программы и залог ее популярности. Журналисты готовы брать в руки микрофон и ехать освещать все самые резонансные события в мире и в стране. Их беспристрастность не является помехой для того, чтобы чувствовать себя участником события и рассказывать зрителю о нем именно в такой доверительной и близкой манере. Поэтому репортеров программы любят и ежедневно смотрят тысячи зрителей по всей стране, а еще тысячи мечтают оказаться на месте событий и происшествий, о которых так колоритно повествуют журналисты. Вся команда следит за тем, что стандартами редакционной политики оставалась честность, непредубежденность, соблюдение высоких норм морали и журналисткой этики, иными словами, профессиональные принципы настоящего гуру профессии.

В сентябре 2010 года поменялся формат программы. Это внесло свои коррективы в студию, в ее дизайн и в заставку проекта. Но подача осталась прежней: доверительной и максимально открытой. Поэтому у телепроекта не убавилось зрителей и поклонников. Вся аудитория телепрограммы это разносторонние и эрудированные люди, которым интересно то, что происходит в мире и в стране, которые хотят держать руку на пульсе событий и высказывать свою точку зрения о тех или иных фактах и происшествиях.

Категории: