Описание серии: Убита целая семья. Даниловы были зарезаны. Супруги были состоятельными людьми. Тела обнаружила домработница. В доме стёрты все отпечатки пальцев. Убийца поработал тщательно. Племянница супругов в отчаянии. Орлов взялся за расследование убийства. Он выяснил, что племянница супругов Юля - сирота. Год назад у неё погибли родители. Девушка ещё учится в школе и очень увлекается рисованием. Её пейзажи показались Орлову странными. У семьи есть друг. Он экстрасенс. Инокий долгое время поддерживал семью. Макс уверен, что колдунов и магов не бывает. Мария встретилась с дочерью. Она просит Настю почаще посещать родительский дом. Настя выговаривает матери свою обиду. Она не понимает зачем её всю жизнь уверяли, что её отец негодяй. Теперь она не может его принять. Для неё Макс - чужой человек. Мать сделала всё, чтобы так и было.

Макс попытался снова встретиться с Машей, но домработница обманула его. Она сказала, что хозяйка уехала отдыхать в Испанию и вернётся домой только через две недели. В ходе расследования выяснилось, что Даниловы завещали экстрасенсу Инокию всё имущество, кроме дома, в котором жили сами. Инокий не признаётся в убийстве. На допросе он начал рассказывать будущее следователя. Его предсказания выглядели угрожающе. Он рассказал, что предсказывал смерть Даниловым, но они не поверили ему. В их доме, по словам провидца, завёлся злой дух. Неожиданно Орлов просит Холодкова понаблюдать за дочерью. Он подозревает, что Настя связана с преступниками. Ивану эта затея не нравится. Он влюблён в девушку и не хочет за ней следить. Соседи Даниловых тоже уверены, что всё дело в нечистой силе. Три месяца назад племянница рисовала портрет супругов, но он сгорел. После этого Юля наотрез отказалась дальше рисовать. Она сильно испугалась. Даниловы расстроились, ведь у девочки был талант. Орлов вовсе не верит в эти удивительные истории. Расследование обнаружило следы Елены Найдёновой. Когда-то эта девушка сбежала из детского дома, но перед этим убила своего воспитателя. Её не нашли, обнаружили только курточку в реке.

Орлов посетил Юлю. Он понял, что племянница Юля и Елена Найдёнова - одно лицо. Девушки встретились в поезде и Юля рассказала о гибели родителей, а также о том как она нашла новых богатых родственников. Лена слушала внимательно, запоминала все подробности и детали. По дороге она сбросила девочку с поезда. Тело Юли нашли, но не опознали. Её похоронили в безымянной могиле. Так Елена превратилась в Юлю. Супруги Даниловы видели Юлю только на старых фотографиях. Обмануть их было очень легко. Всё закончилось бы хорошо, но супруги захотели развить художественный талант племянницы. Лена совершенно не могла рисовать. Её пейзажи посчитали странными, но объяснили это глубокими переживаниями девочки. Орлов потрясён тем, что всё это натворила 17-летняя девочка. Мария пытается вырваться из квартиры. Она вспомнила, что у неё есть пистолет и нашла его. Женщина совершила ошибку - она стреляла в Георгия. Сам Жора объяснил ранение тем, что неаккуратно чистил пистолет. Мария пришла к Максу, но увидела там другую женщину.

Категории: