Описание: Макс долго думал о бумажной фигурке, которую подбросили под дверь Холодкова и решил, что это не настоящий преступник, а имитатор. Орлов решился на встречу с дочерью. Настя совершенно не знает как вести себя. Макс рассказал дочери, что следил за ней и знает о том, что она ворует мотоциклы. Настя послала отца куда подальше. Теперь Орлову нужно принять правильное решение. Закон для него не пустой звук. Макс звонит Георгию и просит вспомнить случай с зоопарком в 1988-ом году. Тогда дело осталось нераскрытым. Макс думает, что тех животных тогда тоже подали на стол гурманам. Тогда это было немыслимым. Курьер привёз Орлову из архива дело бумажного убийцы. Мария работает. Она хочет наказать Киру - доктора Орлова. Тучи над Максом сгущаются. Холодкова вызвали к начальству и спрашивали соответствует ли Орлов занимаемой должности. Иван ответил, что капитан - лучший сыщик. Марина Сергеевна тоже попыталась защитить Орлова, но у неё ничего не получилось. Мария встретилась с Кирой и пообещала женщине большие неприятности.

В отношении Орлова было начато служебное расследование. Его отстранили от работы в отделе и приказали сдать удостоверение и табельное оружие. Макса попросили рассказать о его отношениях с преступником Хеджой. Орлов с ним встретился, когда был ещё ребёнком. Его друг украл портсигар у молодого лётчика. Мальчик сдал его в ломбард. Макс решил выкупить портсигар обратно. Скупщик отказался, он выгнал детей на улицу. После этого старый скупщик решил рассмотреть вещь. Оказалось, что это портсигар Гагарина. Макс решил украсть его из ломбарда. Он залез в помещение через окно. Мальчик стал свидетелем странного разговора. Скупщик уговаривал посетителя подождать с возвратом денег. Он обещал вернуть деньги Хеджи очень скоро. Мужчина должен был Хеджи 10 тысяч. В залог скупщик дал Штырю портсигар. Он объяснил посетителю, что это не простая вещь. Портсигар принадлежал первому космонавту. Штырь забрал вещь, а заодно и другие ценности. Он пообещал вернуться через три дня. Макс вылез обратно через окно и теперь стал следить за Штырём. Он делал это очень неумело и Штырь его сразу вычислил.

Мужчина решил, что мальчик хочет сдать его в милицию. Макс рассказал, что ему нужен только портсигар. Штырь привёл мальчишку в логово бандитов. Там Макс опять рассказал про портсигар. Бандиты предложили мальчику сыграть в карты. Хеджи объяснил, что если он проиграет, тогда ему придётся ещё раз слазить в окно к скупщику. Мальчик отказался, ведь он не был вором. Бандиты всё же уговорили его сыграть в дурака. Макс конечно же проиграл. Хеджи объявил, что сегодня он добрый, поэтому отдаст портсигар, если Макс сделает то, что ему скажут. Пришлось Максу ещё раз лезть в окно. Он проник в помещение и открыл дверь бандитам. Им нужен был сейф скупщика. Дядя Сёма появился неожиданно. Скупщик напомнил бандитам, что это он направил их деятельность. Бандиты переборщили и убили его. Макс стал свидетелем. Он попросил Хеджи отдать ему портсигар, а за это он откроет сейф бандитам. Портсигар мальчику бандиты отдали.

Категории: