В подвале ресторана Гурме нашли баллоны с газом. Сыщики раскопали, что совладельцем ресторана был дед Хеджа. Орлова отстранили от дел. Кира Сергеевна тоже попала в немилость. К ней пришли с внеплановой проверкой, так как на её клинику поступила жалоба от пациентов. В жалобе говорилось о взятках и о не надлежащем исполнении обязанностей. Орлов уверен, что в ресторане что-то готовилось, поэтому туда и заманили всех толстосумов. Хеджаев был вором в законе, он и до сих пор в большом авторитете. Макс уверен, что он связан с бумажным убийцей. Он просит Холодкова собрать всю информацию о Хеджае. Холодков считает, что никакого бумажного убийцы нет. Очередное ограбление банка заставило Холодкова вернуться на работу. Орлов предложил пари, что раскроет преступление всего за час. Иван согласился с условием, что если этого не случится, то Макс признает, что никакого бумажного убийцы нет. На место преступления Орлова не пустили, поэтому напарники решили держать видеосвязь.

Во время ограбления кассирша успела нажать тревожную кнопку, поэтому преступника сразу задержали. Грабитель украл 200 тысяч долларов, но денег при нём не было. Он где-то спрятал их перед самым задержанием. Подозреваемый уверяет, что в банке он оплачивал кредит и никого не грабил. Орлов направил Холодкова к кассирше. Женщина рассказала, что грабитель положил свою барседку на стол и заявил, что там пистолет. Он приказал собрать деньги в пакет и отдать ему. Во время передачи денег, кассирша успела нажать на тревожную кнопку. Преступника пытался задержать охранник, но не смог. В куртке подозреваемого нашли пачку денег в банковской упаковке. Это было очень подозрительно. Орлов понял, что это охранник подбросил деньги во время задержания. Первой не выдержала кассирша. Она расплакалась и стала рассказывать, что всё это придумал охранник. Он заметил, что подозреваемый был постоянным клиентом банка и его легко можно было подставить. Кассирша и охранник спрятали деньги, а подставили другого.

Холодков впечатлён талантом Орлова. Только он не может понять как Максим не смог поймать бумажного убийцу. Иван пригласил Орлова на обед к своей бабушке. Оказалось, что Максим с ней уже встречался 30 лет назад. Он помог женщине, когда у неё украли сумку. Бабушка попросила Орлова присмотреть за её непутёвым внуком. Проверка у Киры Сергеевны обнаружила недостачу лекарственных препаратов. Кира не верит, но это так. Женщину временно освободили от работы в клинике. Пока будет идти проверка, Кира не должна появляться на работе. Ей угрожает уголовная ответственность. Пациенты стаи извиняться перед доктором за то, что написали на неё жалобу. Они рассказали, что за это им обещали бесплатное лечение. Коллектив больницы не верит расследованию. Доктора доверяют Кире Сергеевне. Максим соскучился и просит встречи у Киры. Она согласилась, но все их планы разрушил Холодков. Он напился и пришёл к Максу домой. Орлов не смог бросить его одного. Пьяный Иван признался напарнику, что писал отчёты полковнику о Орлове.

Категории: