Описание: Днем в поселение приезжает Спасители, чтобы взять то что принадлежит им. Они забирают большую часть еды, медикаментов, мебели и почти все матрасы. Так же они хотят чтобы им отдали все оружие. Рик говорит людям, что он больше не является их лидером и они должны полностью подчиняться новому хозяину. Тем не менее некоторые не согласны с новым порядком и в результате Спасители, пересчитав все оружие, понимают, что не хватает несколько пистолетов и теперь они хотят, чтобы главнй герой нашел оружие, либо они убьют Люси, женщину, которая вела записи о всех припасах и в том числе об оружии. Рик собирает людей в церкви и объясняет, что настали новые времена и всем придется слушаться Нигана, а также они должны спасти Люси. Но никто не возвращает оружие, поэтому мужчина обыскивает несколько домов и находит не достающие пистолеты и отдает их новым хозяевам. В это время возвращается Мишонн. Главный герой уговаривает ее отдать ружье Спасителям и она не хотя соглашается. Когда захватчики спрашивают, где Мэгги, им говорят, что она умерла. Среди людей Нигана присутствует Дэрилл, но ему запрещено с кем бы то ни было разговаривать, Рик пытается договориться, чтобы его оставили в Александрии, но получает отказ.

В конце эпизода, Мишонн находит кучу сожженных матрасов, а Росита просит Юджина сделать ей патроны. Пятый эпизод рассказывает нам о судьбе Мэгги и Саши. Поскольку Мэгги беременна и у нее проблемы со здоровьем, то они идут в Хилтоп, где есть врач. После того как женщина приходит в себя, она хочет уйти, но врач настаивает, чтобы она осталась жить в их колонии. Позже приходит Грегори - лидер поселения Хилтоп - и говорит, что девушки не могут остаться у них и должны проваливать. В разговор вмешивается один из жителей поселения по имени Иисус и просит, чтобы глава Хилтопа позволил им остаться, на что тот отвечает, что они могут остаться до утра. Ночью Мэгги и Саша просыпаются от громкой музыки и, подойдя к окну, видят, что ворота Хилтопа открыты, во дворе стоит машина, из которой доносится громкая музыка, а в поселение идут ходячие мертвецы. Саша бежит к машине, чтобы выключить музыку, но машина полностью заделана решетками, которые закрыты, поэтому у нее ничего не получается. Тем временем будущая мать приезжает на тракторе и давит машину до тех пор пока музыка не замолкает.

Иисус и Саша закрывают ворота и убивают, проникших внутрь ходячих мертвецов. Утром Иисус пытается убедить Грегори, что гостьи заслужили право остаться в Хилтопе. Тем временем приезжают Спасители и лидер колонии просит спрятать девушек в шкафу. Выясняется, что их защитники догадались о предательстве Хилтопа. Конечно, Грегори все отрицает, более того, он хочет показать свою лояльность Спасителям и идет к шкафу, чтобы отдать им Мэгги и Сашу, но в шкафу их нет, ему приходится делать вид, что он хотел угостить гостей виски и отдает им ящик с бутылками. После ухода нежданных гостей, выясняется, что Иисус спрятал девушек в спальне Грегори, поскольку боялся, что тот захочет их отдать, кроме того он ставит главу поселения перед фактом, что гостьи ни куда не уходят. Оставшись на едине с Иисусом, Саша просит узнать где находится Убежище Нигана и получает его обещание. Он покидает Хилтоп, догоняет грузовики Спасителей и забирается в одни из них. На удивление в нем он встречает Карла. В новом сезоне мы видим, что Рик столкнулся с врагом, который имеет численное превосходство, хорошо организован и ему приходится сдаться, но не все его люди согласны с таким решением. Теперь нам остается ждать, удастся ли победить Нигана? Как это можно сделать? Найдут ли жители Александрии новых союзников, которые помогут им в неравной борьбе. Будет ли это Хилтоп или Королевство, а может появятся новые союзники?

Категории: