Описание: Астахов и Самсонов исчезли. В милиции осталась только Маша. Банда Чёрного хочет найти золото. Первый клад украли не они. Самсонов был уверен, что золото из банка украла банда Евсея. Бывший управляющий предложил Борису Васильевичу стать сообщником. Золото поделят пополам, а затем уедут в Китай. Астахов ответил, что без дочери никуда не поедет. Евсей пообещал помочь. Борис Васильевич решил показать где находится ещё один клад. Бандиты решили расстрелять Павла Самсонова. По дороге парень позвал конвоира и сказал ему, что знает где находится золото. Конвоир подошёл поближе и Самсонов его убил. Он вернулся в логово банды и взял атамана в заложники. Чёрный предложил ему уйти одному, а Астахова оставить в банде. Борис Васильевич всё же решился бежать с Самсоновым. Парень рассказал ему, что Машу могли расстрелять большевики, если бы узнали, что Астахов остался с Чёрным. Астахов уже не понимает как поступить ему дальше. Уже все вокруг знают, что существует второй клад. Бориса Васильевича снова арестовывают. К нему в камеру сажают и дочь.

Павел уверяет Зимина, что нужно выполнить условия Астахова и тогда он добровольно покажет где находится тайник. Для этого Машу нужно отправить в безопасное место. Зимин не согласен. Ключ от банка, который вытащили у Павла, когда он был без сознания, обнаружили в сейфе у Зимина. Получается, что первое золото украл Зимин. Самсонов начал своё расследование. Он решил установить наблюдение за домом пропавшего Чикина. Зимин требует от подчинённых полного послушания. Он собрал всех милиционеров и рассказал о дальнейших планах. Он хочет, чтобы Павел поговорил с Астаховым и узнал где спрятан второй тайник и как туда добраться. Самсонов согласился сесть в камеру к Астахову. Павла всё также подозревают в похищении золота. Сидеть в камере без оружия он должен до тех пор, пока Борис Васильевич не откроет ему свою тайну. Самсонов решил подчиниться и сдал оружие. Зимин узнал, что в юности Павел был малолетним вором и медвежатником. В камере Павел убеждает Астахова, что нужно показать тайник, иначе могут расстрелять Машу.

Комсомольский значок её не спасёт. Борис Васильевич уверен, что они с дочерью живы только потому, что он не выдал никому где находится этот клад. В это время исчезнувший Чикин пришёл к Зимину. Он убил чекиста, который выследил его и теперь не знал что ему делать. Зимин приказал собирать людей, так как больше медлить было нельзя. Он решил бежать, но три мешка золота ему было мало. Зимин хотел забрать и второй клад. Астахов согласился на всё. Зимин его забрал, а Павла с Машей оставил в камере. Самсонов пытался поговорить с охранником, но он ему не поверил. Астахов привёл Зимина ко второму тайнику, но тут появилась банда Чёрного. Зимин сумел сбежать вместе с золотом. Чёрный организовал погоню. Павел отправил Машу на вокзал, чтобы она сообщила о предательстве Зимина. Отец поддержал Павла. Он понял, что Маша и Павел полюбили друг друга.

Категории: