Константин Гавришин пообещал Пучкову позвонить Маргарите. Он хочет рассказать ей свою историю. Риту мужчина предупредил, чтобы она была одна, иначе он не станет с ней общаться. Косарев в тюрьме пишет ходатайство. Он писал его уже много раз, но теперь понял что настало его время. Гавришин не отозвался. Его ищут, но в квартире матери он больше не появлялся. Сестра заявляет, что податься ему больше некуда. Пучков отправился в колонию к Косареву. Ему не удовлетворили ходатайство на УДО и мужчину как подменили. Он накинулся на охранника и чуть не откусил ему ухо. Косарева посадили на две недели в карцер и только тогда он угомонился. Он написал новое ходатайство. Пучкова мужчина узнал сразу. Следователь уверил преступника, что пока он жив сделает всё, чтобы Косарева не выпустили. Пучков уверен, что всё сделал правильно. Он хочет выяснить у убийцы кто убил на это раз и кому Косарев рассказывал о убийствах.

Научи меня жить 14 серия

Маргарита Сторожева приехала к Пучкову, но его не было дома. Никушину поступила информация, что Лавров встречается с Гавришиным. Маргарита взбешена, ей не нравится, что доктор действует самостоятельно. Сторожева догадалась, что встречаться Лавров с Гавришиным могут в редакции газеты, где когда-то работал Константин. Редакции этой газеты уже нет, она закрыта уже 10 лет. Константин действительно пригласил Лаврова в издательство. Там он спрятался и ждал доктора. Когда Лавров зашёл в здание, Гавришин оглушил его и связал. Через время Лавров пришёл в себя и Гавришин извинился перед ним - ему нужно было перестраховаться, поэтому он ударил доктора. Ему нужно, чтобы его выслушали. Жизнь Гавришина была загублена давно. Сторожевой он не стал звонить потому что понял, что не сможет её ударить. Гавришин вёл дневник последние дни, там он писал что делал каждый час. Его он отдал Лаврову. Дальше он рассказал доктору, что Косарев работал с ним в типографии.

Он был скромным молодым человеком и никто даже не мог подумать, что он может убить. Гавришина, после убийства его жены, сразу арестовали и наверное посадили бы, если бы не Пучков. Следователь следил за Косаревым три недели. Гавришин рассказал, что три месяца сидел в СИЗО и его не отпустили даже на похороны жены. Тогда мужчина уже стал думать, что действительно это он убил жену. Он не помнит откуда взялись эти мысли. В 75-ом году Константин пришёл в газету на стажировку. Он искал материал для своих статей. Неожиданно Гавришин увидел на остановку пьяную женщину. Её дети пытались увести её домой. Константин познакомился с этой семьёй. Он никому не хотел помогать. Ему нужна была сенсационная статья и он её написал. После этой статьи мать лишили родительских прав, а детей отправили в детдом. Через погода мать нашли мёртвой на детской площадке. Старший сын Григорий обвинил в смерти матери Гавришина. Статья в газете называлась слепота матери. Там говорилось о слепоте пьяной женщины. Гавришин уверен, что это из-за него стали убивать женщин, но сейчас Косарев сидит, а всё начинается заново. Мужчина не понимает что происходит.

Категории: