В этой серии: Илья Львович рассказывает Лаврову, что в кабинете у Мастерового был сын и они ссорились. Сын попросил его подвести. По дороге они попали в аварию и тогда у него созрел план. Юрий пересадил парня на сидение водителя и добил его. Первое его убийство произошло само по себе, помимо его воли. Тогда парень решил, что Леонида Косарева больше не будет и у него появилось чувство, что ему вернули жизнь, которую когда-то забрали. Лавров хочет выяснить кто нанёс Косареву такую обиду, что он стал убивать. Илья уверен, что личная обида замаскировалась под справедливость. Эта обида появилась раньше, чем возник Гавришин, Мастеровой и Лавров. Доктор уверен, что эта обида была на мать. Косарев просит эту тему не трогать, но Лавров убеждён, что именно с неё и надо начинать. Мать Леонид наказал первой, только о этом не знал его брат. Леонид пошёл в милицию и рассказал там всё, что происходило в их доме. Это потребность наказывать кого-либо, всё равно за что стала навязчивой идеей. Косарев смеётся и признаёт, что Лавров его разоблачил, но надеялся он на другой эффект.

Леонид Косарев провоцирует доктора - просит убить его безоружного, чтобы потом мучиться. Лавров понимает, что если откроется вся правда о Юрии, то вся жизнь его жены и сына превратится в ад. Он не хочет, чтобы это произошло, поэтому решается на другой план. Косарев говорит доктору, что знает о его намерении убить и просит это сделать побыстрее. По его словам ошибки всегда дорого обходятся. Таким маневром Косарев просто отвлекал Лаврова. В это время к мужчине сзади подкрался человек со шприцем. Вдвоём с Косаревым они скрутили Лаврова. Укол в шею обездвижил доктора. Косарев посадил его в машину и объяснил доктору, что теперь он не может двигаться, говорить и даже закрыть глаза. Илья мог только дышать и то только потому, что ему он позволяет это делать. Всё как в жизни - человек живёт, пока ему позволяют дышать. Косарев снова решил имитировать свою гибель. Он посадил на место водителя Лаврова и решил взорвать машину. Преступник пообещал не трогать жену Лаврова - ему не нужны лишние жертвы.

Со сторожевой ему всё же придётся разобраться. Лавров всё слышал, но ничего сделать не мог. Невероятным усилием воли он снял машину с тормоза и она поехала прямо на Косарева. Когда доктор очнулся, Косарев уже был мёртв. Лавров посадил его на сидение водителя и поджог машину. С бандитом было покончено. Получается, что Косарев всю жизнь прожил под чужими именами и ему такая жизнь нравилась. Маргарита пришла в сознание. Перед поездкой к Косареву, Лавров вложил ей в руку диктофон. Там он записал ей признание в любви. Илья говорил Рите, что именно она нужна ему и он хочет быть рядом с ней. Маргарита прослушала сообщение и решила, что Лавров погиб. В это время он искал её в больнице. Её перевели в другую палату и Илья не мог её найти. Рита слышала его голос, но не могла закричать.

Категории: