Всего 6 серий осталось до завершения сериала Гражданский брак, который за такое непродолжительное время уже успел полюбиться российским зрителям. Комедия, действительно, оказалась очень увлекательной и интересной, а сюжет находит отклики в сердцах людей всех возрастов. Картина затрагивает основную проблему современной молодежи – нежелание брать на себя ответственность и вступать в брак. Отлично демонстрируют это главные герои, которые, несмотря на довольно продолжительные отношения не спешат переходить на новый уровень. Да и абсолютно очевидно, что они слишком разные. Тёма – 26-летний парень, который мечтает развивать творчески, но так, чтобы это приносило доход. Пока все это остается исключительно фантазиями, ведь пробиться среди множества не менее талантливых людей очень сложно. Чтобы хоть как-то поддерживать себя в материальном плане, он время от времени проводит свадебные торжества. Его девушка – представительница почти элитной молодежи, дочь состоятельных родителей и привыкшая жить в достатке особа.

Она закончила ВУЗ с красным дипломом, но устраиваться на работу не спешит – еще успеется. Чтобы оттянуть эту необходимость, она даже пошла учиться аспирантуру и теперь ссылается на учебу. Ребятам вместе здорово и прикольно, а больше их не интересует ничего. Ника, конечно, задумывается о браке, и даже иногда думает, что хочет этого, но здравый смысл уверяет, что эта лишняя ответственность и конец беззаботной жизни. Тёма также не спешит связывать себя этими узами, ведь еще столько всего хочется сделать. В общем, в этом плане они солидарны. Но у многочисленных знакомых совершенно другое мнение на этот счет. Постоянные вопросы о будущем этой молодой пары, подталкивают их к серьезному решению, начать вместе жить. Не желая существовать под носом у родителей девушки, возлюбленные пытаются найти квартиру, но сталкиваются с суровой действительностью – это не так-то просто. Когда другого выбора не остается, они вынуждены воспользоваться наследством бабушки и теперь проживают по соседству с родителями. Хотя на первых порах казалось, что это даже удобно, ведь денег то нет даже на еду.

Но папа Ники, бывший военный, категорически против парня дочери, и не спешит это скрывать. Чтобы избавиться от родительской опеки, молодые люди собираются найти заработок. Но в силу завышенных требований, гражданская супруга остается заниматься домашними делами, а Тёма выходит на новую работу, которая ему совсем не нравится. В минувших сериях они пережили уже не мало сложностей и осознали, что жить вместе, это не просто просыпать и засыпать друг с другом, но и мириться с недостатками и закрывать глаза на мелочи. Предыдущие эпизоды подкинули им немало проблем, но возлюбленные, к великой радости, все-таки остаются вместе. Главная героиня решает сблизиться с мамой своего любимого, поэтому старается проводить с ней больше времени. А сам Тёма в это время пытается справиться с грузом обязанностей, которые предполагает новая должность.

Категории: