Телеэфир заполонили политические ток-шоу и программы, где постоянно обсуждаются одни и те же проблемы, а иногда случаются и эксцессы агрессивного характера в виде разговоров на повышенных тонах и драк. Конечно же, зрители устают от постоянных бед, о которых вещают с экранов телевизоров. Гражданам страны достаточно проблем и на работе, и дома, поэтому иногда хочется просто присесть в удобное кресло и посмотреть то, что поднимает настроение. Благо, существует определенное количество юмористических сериалов, шоу и программ. Среди них и комедийный стком "На троих", который уже третий сезон радует своих поклонников искрометными шутками и жизненными ситуациями, столь близкими каждому из нас.

Его создателями выступила компания Дизель Шоу, известная отечественному зрителю по одноименной программе на телеканале ICTV. Авторы этого проекта - бывшие квнщики, решившие создать что-то необычное на просторах телевидения. И вот, в конце 2015 года на одном из украинских каналов вышел первый выпуск Дизель Шоу. В нем не было политических шуток и разных пошлостей. Как отмечают ребята, нишу с юмором о власть имущих заняли комики из "Квартал 95", да и подобного рода сатира имеет актуальность лишь в определенные промежутки времени. Дизельщики же шутят на более простые, но не менее острые, животрепещущие темы: бытовые, социальные и семейные. Ведь каждому из нас знакомы эти юморные ситуации между тещей и зятем, с гаишником на трассе или споры о том, чья очередь мыть посуду. Кому-то может показаться, что это примитивно и вовсе несмешно.

Но если посмотреть хотя бы один выпуск Дизель Шоу, то колики от смеха обеспечены. Не зря же ребята были одними из лучших в Лиге КВН. У них есть сюжеты о том, как одновременно функционируют старая и новая полиция, или как лечился больной аптекарь. Согласитесь, это намного лучше, чем постоянные ироничные выпады в сторону главы государства и депутатов. Как говорит Егор Крутоголов, будет чересчур, если и политики будут веселить народ, и дизельщики вдобавок начнут юморить на политические темы. Но вернемся к ситкому "На троих". Судя по тому, что он был продлен на третий сезон, а также учитывая массу позитивных отзывов от зрителей, можно сделать вывод, что этот юмористический проект весьма успешный. Поклонники отмечают свежесть шуток, динамичность сюжета, отличную актерскую игру и постоянные, часто неожиданные перевоплощения на экране.

Что касается актерского состава, то он не слишком отличается от той команды КВН под названием "Дизель". Это Егор Крутоголов, Марина Поплавская, Евгений Сморыгин, Виктория Булитко и другие. Все артисты имеют огромный опыт выступлений, а также множество ролей в кино. И, кстати, роли эти далеко не всегда были юмористическими, что демонстрирует разносторонность дизельщиков.

Серии короткие, по 20 минут. Но этого вполне достаточно, чтобы не стало скучно и сохранилась динамичность картинки на экране. Так как актеров не очень много, они постоянно примеряют новые образы, иногда по несколько за одну историю. Темы достаточно простые, диалоги - легкие и понятные зрителю. Хватает и эмоциональности артистов, и качественной игры без фальши, и взаимодействуют они замечательно. Некоторые зрители отмечают чрезмерную простоту музыкального оформления, но в таком ситкоме это - не главное. Видимо авторы проекта посчитали точно так же и решили ставить на фон нейтральные мелодии.

В новом третьем сезоне нас ожидает ещё больше забавных и курьезных ситуаций. Авторы обещают показать, что будет, если зятю перелить кровь тещи; как будет лечиться больной фармацевт, а также что делать с женой-вампиром. И кто после таких сюжетных линий скажет, что дизельщики примитивно шутят? Да, возможно их истории не столь интеллектуально отработаны, но они понятные и реально смешные, а что ещё ожидать от юмористического сериала? Качественной игры актеров, легкости сюжета, искрометного и запоминающегося юмора. Вот и весь секрет успеха ситкома.

Ребята из Дизель Шоу создали и развивают свой уникальный проект с 2006 года. Сразу после ухода с КВН было сложно, давлело мнение поклонников, были риски, нужно было начинать всё с нуля. Но талантливые артисты никогда не пропадают. Так и дизельщики сначала сотрудничали с коллегами из "Квартала 95", выдавая такие выступления, о которых писали в прессе ещё долгое время. Затем пришла идея о собственном проекте. Так началось сотрудничество с телеканалом ICTV в качестве креативно-творческой группы. А ещё через время было запущено в эфир Дизель Шоу, на основе которого создали сериал "На троих".

Герои этого ситкома - ваш сосед по лестничной клетке, участковый врач, знакомый офис-менеджер. И истории, которые с ними случаются - также весьма знакомы каждому из нас, просты и понятны. Только дизельщики добавили больше юмора, чтобы зрители от души повеселились. Приготовьтесь к огромной дозе смеха!

Категории: