Кто чаще всего смотрит сериалы по телевизору? Верно, девушки и женщины. Нет, это не означает, что представители сильного пола не интересуются теленовеллами, но все-таки дамочки имеют в этом деле больший интерес и опыт. И, среди огромного количества проектов на ТВ, бывает сложно выбрать что-то на свой вкус, настолько велико их разнообразие: от ситкомов про сотрудников кухни одного из ресторанов столицы до исторических эпопей. Но большинство женщин интересуют все-таки больше реальные истории из жизни, которые могли бы приключиться и с ними самими. Такова человеческая натура, всегда интересно поставить себя на место героев любимого фильма или сериала и поразмыслить: "Как бы я поступила на её месте?". Что наиболее близко представительницам прекрасной половины человечества? Отношения, семья, дети и, конечно же, возможности соединения этого всего воедино, без потерь для какого-либо из элементов системы. И такой проект есть на отечественном телевиденье.

Речь идет о сериале телеканала СТС - "Мамочки". Название говорит само за себя - речь пойдет о жизни трех обычных женщин, находящихся в поисках себя, своего спутника, одновременно пытающихся решить все проблемы и передряги, постоянно валящихся на их хрупкие плечи. Ситком стартовал в 2015 году и продлен на третий сезон, который появился на экранах в начале марта этого года. Судя по количеству позитивных отзывов зрителей, свежие серии весьма интересные и интригующие, сюжет динамичный и вызывает желание дождаться последнего эпизода.

В центре рассказа: три подружки с разными судьбами, интересами и сложностями. Аня - милая, симпатичная девушка, недавно окончившая институт. Она очень хотела стать мамой и, наконец-то, ей это удалось. Но возникла проблема: Аня никак не может привыкнуть к себе, своему телу уже после родов. Это вносит немало хлопот в её отношения с супругом. Ситуация усложняется ещё больше, когда женщина узнает, что у мужа есть роман на стороне. Классическая история о том, как брак может быть на грани разрушения из-за отсутствия взаимопонимания и поддержки. Не идеальна жизнь и у Юли. Девушка мечтала стать журналисткой, но волей судьбы стала мамочкой трех прекрасных малышей. Работа по специальности отошла на второй план, денег, которые зарабатывает муж, постоянно не хватает. И как тут не опустить руки, как сохранить оптимистичный настрой и найти выход из сложившийся ситуации? Все эти заботы и хлопоты с мужьями и детьми пока мало интересуют Вику, которая находится в поисках своего принца - красивого, умного, обеспеченного и готового бросить весь мир ей под ноги. Она всегда в окружении мужчин, но "того самого" она пока так и не встретила.

Всех героинь объединяют схожие проблемы, интересы. Они - настоящие подружки, всегда готовые собраться, поддержать и посоветовать что-то из личного опыта. Хоть и говорят, что дружбы женской не бывает, но этот ситком показывает иной вариант развития событий. Ещё, казалось бы, недавно эта отрывная троица была завсегдатаем клубов и ресторанов, но вот уже 30-летний юбилей не за горами и жизни резко меняются: Аня выходит замуж и впервые становится мамой, а со сложностями ей помогает справиться умудренная опытом Юля. Вика - просто душа компании, не дает унывать своим компаньонкам, застрявшим в семейной жизни. Они гармонично дополняют друг друга.

В основном можно сказать, что сериал легкий и позитивный, не навязывает угнетающих событий. Есть несколько грустных моментов, но все-таки истории достаточно жизненны, а в реальности иногда случаются и расстраивающие эпризоды. Многие зрители переживали, что, столь стремительно и необычно стартовавший сериал, довольно быстро станет скучным и неинтересным, ведь бесконечно выдумывать действительно глубокие истории - сложно. Но авторам проекта удалось сохранить заинтересованность аудитории даже в третьем сезоне. Интересным фактом является то, что только Елена Николаева, исполняющая роль Ани, мама в реальности. У неё двое детей и она частенько давала советы коллегам по цеху, чтобы они максимально органично выглядели в своих образах. Также Николаева отмечает, что именно сценарии для мелодрам присылают ей чаще всего. Но на проект "Мамочки" она согласилась потому, что он максимально приближен к жизни и наполнен скорее позитивом и радостью материнства, чем грустными историями. Елена говорит, что её героиня Аня - ну просто сумасшедшая мамаша, паникерша и истеричка. Актриса в действительности совсем не такая. Но по роли нужно было перевоплотиться и женщина справилась с этой задачей.

Актриса Светлана Колпакова, играющая Юлю, попросила внести в сценарий больше романтических сцен с экранным мужем. Как говорит девушка, если бы она и дальше продолжала кричать на супруга в таких же количествах, то её бы возненавидели все женщины страны.

Александре Булычевой ради роли Вики пришлось даже уши проколоть! Также она тренировалась на маленьких племянниках перед съемками и убедилась, что быть мамочкой - это огромный труд! И дом в порядке содержи, и за покупками сходи, и за ребенком, а то и несколькими, присмотри и воспитай! Действительно, мама - самая сложная профессия. Слоган сериала "Мамочки" - "А есть ли жизнь после родов?". Действительно, иногда с рождением ребенка собственные интересы и занятия могут полностью уйти на второй план. Но, если правильно подойти к этому вопросу и заручиться поддержкой близких и друзей - то все обязательно получится! Ведь радость материнства компенсирует любые сложности, встречаемые на пути.

Категории: