История - весьма противоречивая штука. Её фундаментом выступают различные исторические документы, летописи, архивные данные, предметы с раскопок, музейных экспонаты, культурные ценности, передающиеся из поколения в поколение. Творцами всех этих элементов также являются люди, а поэтому их субъективная интерпретация вполне допустима. Это касается многих исторических событий и персон: какими они были на самом деле, действительно ли совершали те или иные поступки, говорили знаменитые фразы, принимали судьбоносные решения как для своих граждан, так и для всего мира? Скорее всего, всю правду мы никогда не узнаем, но вполне можем сконструировать приблизительную картину, проработав определенное количество информации. А если у вас такого желания особо нет, то можно положиться на авторов современных исторических фильмов и сериалов.

Безусловно, не следует исключать в них художественный вымысел, ради красивой картинки и насыщенного сюжета, все-таки не документальное кино смотрим. Но, для обрисовки приблизительной картины происходящих тогда событий вполне можно просмотреть нечто из современного кинематографа. В прошлом году на телеэкраны вышел первый сезон сериала, повествующего о жизни великой царицы всероссийской Екатерины II. Проект был встречен весьма тепло и по достоинству оценен зрителями, среди которых, как и всегда, нашлись как позитивно настроенные, так и критикующие происходящее в многосерийном фильме. Многие оценили великолепный актерский талант Марии Александровой, которая идеально вписалась в образ царицы: её немецкий акцент, темные длинные волосы, жесткая манера поведения - всё просто как будто списано с биографических книг про Екатерину. Но, в то же время, поклонники сериала в соцсетях обсуждают большое количество отклонений от исторической канвы: у Павла нос не курносый, а сугубо "греческий", а у Потемкина и вовсе короткая стрижка, хотя всем известно, что дамы были от него без ума именно из-за льняных кудрей до плеч. Но при всем этом стоит отметить шикарные костюмы, над которыми не один месяц работали художники, дизайнеры и портные. Что уж говорить о декорациях, которые возводили почти что полгода.

Интерьер продуман буквально до мелочей, что отлично дополняет атмосферу исторического сериала, полностью погружая зрителя в эпоху царской России, внутрисемейных распрей, страстей в личной жизни, придворных интриг и трагических событий в жизни известных исторических личностей. Вы все ещё не знаете, что посмотреть будничным вечером? Тогда выбирайте "Екатерину. Взлет" и не пожалеете, а на нашем сайте для вашего удобства всегда найдутся свежии серии.

Категории: