Историю немного знают все: кто-то хорошо изучал её в школе, кому-то нравятся исторические романы, а другим бабушки и дедушки рассказывали разные факты, свидетелями которых они стали в свое время. Частенько события давно минувших дней перевираются, но не со зла, а из-за своеобразного "испорченного телефона". Ведь все архивные документы, старинные артефакты, сохранившиеся копии тогдашних важных носителей информации были созданы, сохранены или описаны в литературе различного рода людьми, пусть и учеными, но все-таки и людьми и исключить субъективное восприятие полностью нельзя. Поэтому стоит немного фильтровать прочитанное в книгах или увиденное в фильмах.

Отечественное телевиденье недавно представило на суд зрителей сериал "Екатерина. Взлет". В первом сезоне описывались события начала жизни знаменитой императрицы, с детства до того момента, когда она переехала в Россию и взошла на престол. Это время в жизни царицы было сокрыто под определенной завесой тайны, в общедоступных источниках не много информации о детстве и юности Екатерины, а ведь именно этот возраст и стал основополагающим в дальнейшем формировании личности великой женщины, которая сыграет роковую судьбу в жизни Российской империи. Учитывая успех сериала, он был продлен на второй сезон, который уже будет повествовать о периоде, когда императрица стала матерью и вдовой, а также обрела массу фаворитов среди знати мужского пола. Что странно, в киноэпопеи не отображена линия взаимоотношений с Ланским, хотя общеизвестно, что именно этот красивый, молодой человек вызывал в душе Екатерины наиболее глубокие и трепетные чувства.

Но, к сожалению, он умер очень рано, прожив всего 26 лет. Известным также является конфликт правящей вдовы с Синодом, когда она захотела выйти замуж во второй раз, а церковь этого не позволяла. Екатерина хотела ещё одного ребенка, чтобы наследников у престола было как можно больше. Мемуары говорят, что царица недолюбливала своего сына Павла, постоянно муштровала его физической подготовкой и сотрудничеством со строгими учителями, который обучали юного царевича разным наукам и умениям. Также молодой парень постоянно подвергался различным проверкам и интригам. К примеру, у фрейлины Софии было задание от императрицы забеременеть от Павла, а потом избавиться от ребенка, дабы проверить таким образом, готов ли царевич к потомкам. Вы можете собственными глазами убедиться в прекрасном техническом оформлении всех нюансов сериала, а также восхититься великолепными костюмами и отличной игрой актеров, просто зайдя на наш сайт, где всегда найдутся крайние серии "Екатерины. Взлет".

Категории: