Военный сериал был снят еще в 2015 году и уже на следующий год был презентован украинским жителям. Сегодня и мы можем насладиться захватывающей картиной, которая обещает много сюрпризов. Режиссером выступил Максим Мехеда, который за последнее время показал больше десятка ярких и увлекательных работ. В составе актеров можно без труда увидеть известных и талантливых представителей этой прекрасной профессии, таких как Екатерина Климова, Александр Панкратов-Черный и другие. Чего же ждать от кинопремьеры? Действия разворачиваются во время Великой Отечественной войны в 1941 году. Обстановка в Киеве становится с каждым днем все более напряженной – в город прорываются фашисты. Всеобщая паника и страх влекут за собой множество проблем, а решение многих из них входит в обязанности следователя военной прокуратуры Ивана Рокотова. Из Москвы приезжает заместитель главного прокурора Николай, который создает новый отдел и включает в него не только главного героя, но и бывшего следователя Елагину.

Коллеги приступают к исполнению своих обязанностей. В это время Мирский также занимается собственным расследованием, желая выявить шпионов, действующих еще с конца 30х. Важно, что между двумя ключевыми персонажами сразу зарождается конфликт, на который просто нет времени. Даже противостояние и конкуренция блекнут перед теми проблемами, который свалились на город, поэтому найти общий язык им все же придется. Не лишена картина, кстати, и любовной линии, которая нашла свое место рядом с Светланой и Иваном. Сегодня все мы имеем возможность увидеть премьерные серии, которые погрузят нас в тяжелые времена, ставшие переломными в истории. Итак, на календаре июнь 1941 года. Киев в опасности, ведь уже на подступах к его границам войска фашистов. Но кроме известного врага, внутри города есть и другие проблемы – диверсионные группы. Граждан накрывает волна загадочных преступлений. Чуть позже, Елагина начинает допрос одного из главных подозреваемых, но тот умирает.

Григорий Иванович решает разузнать у бойцов о случившимся. У Рокотова появляется новый объект для слежки. Кстати, очень примечательно, что сериал придется по вкусу любителям разных жанров, ведь он совместил в себе и нотки криминала, и историю, и даже яркую и интересную любовную линию. Хочется поскорее узнать, не получился ли у режиссера «компот», ведь сочетать такие разные направления – задача не из легких. Тем не менее, показ в Украине еще в пошлом году доказал, что картина не только достойна внимания, но и заслуживает восхищения. Посмотрим, сможет ли Максим Мехеда также очаровать требовательного российского зрителя.

Категории: