Картина переносит нас в 1941 год, когда фашистские войска начинают двигаться в сторону Киева. Разумеется, внутри города обстановка становится все напряженнее, особенно когда междоусобные конфликты начинают принимать более серьезные обороты. Местный следователь Рокотов не сидит без дела и регулярно решает все новые и новые проблемы. Из Москвы приезжает Николай Мирский, который создает особый отдел, куда помимо него входит тот самый Рокотов и бывший следователь Елагина. Коллеги приступают к свои новым обязанностям, действуя во всех, даже самых опасных точках. Со временем становится понятно, что киевские преступники не собираются сдаваться и находят способ скооперироваться с немецкими диверсантами. Мирский берет на себя еще одну важную миссию – вычислить шпионов, которые уже больше 10 лет действую в черте городка.

Киев почти в осадном положении – к его стенам подступают войска фашистов. В пригороде происходит несколько таинственных преступлений, разгадать которые предстоит Ивану. В помощь майору приезжают московский следователь Светлана, вместе с давним знакомым главного героя – Николаем. В прокуратуре под руководством заместителя появляется новый отдел, который теперь занимается важными и опасными делами. Спустя некоторое время Елагина приступает к допросу одного из подозреваемых, который при странных обстоятельствах умирает. Григорий Иванович наводит свои справки. Ну а сегодня уже новый день и новые приключения полюбившихся персонажей. Рокотов оказывается в НКВД, где допрашивается местными сотрудниками. Вскоре становится понятно, что его вовсе не арестовали, а задержали для проведения следствия о конфликте. Его отпускают, но освобожденному очевидно, что ссора с сослуживцем была только поводом для задержания, а на деле о нем хотят знать какие-то важные люди.

И пока Иван пытается разобраться, кому он понадобился, Кошуговым и Моцным происходит перепалка. Уже следующим утром почти все руководство находят мертвым. Светлана понимает, что стрелял опытный и знающий человек. Главные подозреваемые бесследно исчезают. Тем временем НКВД не оставляет попыток нарыть компромат на главного героя, а он сам успешно справляется с поставленными задачами и становится все ближе к разгадке. Оказывается, что убитый ранее Кошугов увел у Сереброва возлюбленную, которая также была в составе убитых. Следующим днем в реке всплывает тело комиссара, которого, очевидно, утопили. Мирскому приходит срочное сообщение – люди из ЦК вызывают Рокотова. Очень сложно описать словами то многообразие событий, которое ожидает всех нас 2017, ведь каждый новый эпизод – просто феерия неожиданностей и сюрпризов. Уже сейчас можно посмотреть свежие выпуски и узнать, что потребовалось высокопоставленным лицам от майора и к чему приведет его совместная работа с обаятельной Светланой.

Категории: