Эта историческая драма еще в первый свой выход на экраны обрела невероятную популярность. На той неделе, в преддверии праздника Великой Победы, сериал снова начал транслироваться по ТВ, а также публиковаться на нашем сайте, где увидеть все серии можно в хорошем качестве и без рекламы. Все прекрасно знают, что это не выдумка сценаристов, а экранизация романа известного писателя Михаила Шолохова. События переносит на аж в 1912 год, но не только это время охватывается в рамках повествования. Итак, главные герои картины – самые простые люди – станичники хутора Татарский. На этой земле они живут уже не один век, потому повязаны друг с другом не только территорией, но и родственными связями, любовью и дружбой. У них свои законы, свой маленький мирок, в который вторгается кровавая смута и революция. Разумеется, вся система взглядом, ценностей и жизненный уклад рушатся в одночасье. Сплоченный ранее Дон разделяется ненавистью и тут уже не имею значения ранее незыблемые понятия, такие как хутор, семья и долг.

Коршуновы, Астаховы и Мелиховы оказываются в центре самых громких политических и военных событий. Но даже такой сложный и опасный период не обходится без самого прекрасного чувства – любви. Казак Григорий без ума влюблен в Аксинью, но, увы, их союзу не суждено существовать, ведь он связан браком с Натальей, да и истинная любовь его замужем. Однако даже такие, казалось бы, неразрешимые проблемы не могут погасить тех чувств, которые бушуют в сердцах героев. Мелехову на протяжении всего сериала приходится справляться не только с внешними переменами, но и постоянно разрешать внутренние дилеммы. Итак, вчера после госпиталя главный герой отправился в Ягодное, где узнал, что у его любимой с Листницким была связь. Он избивает конкурента кнутом, бросает изменницу и возвращается к Наталье. По осени женщина рожает сразу двойню. Казаки возвращаются по родным хатам сразу после вести о смене власти. Евгению ампутируют руку, а вскоре он женится на вдове погибшего товарища и возвращается в родные места. Станица после налета большевиков проводит собрание.

Степану удается вырваться из немецкого плена. Астахов просит Аксинью вернуться домой. Сегодня в эфире будут показаны 9,10 и 11 серия, которые уже доступны сразу под этим текстом. Из полка следом за командиром сбегает Петро. Мелеховы решают не покидать хутор и дома переждать наступление красных. Иван Алексеевич и Григорий ссорятся на фоне власти. Кошевой не прочь арестовать неверного, но тот успевает покинуть станицу. Петр и другие разбиты армией – они сдаются в плен. Главный герой находит утешение в бутылке и у изголодавшихся жен офицеров. Надо сказать, что между бывшими друзьями и родственниками страсти разгорелись уже не шуточные, поэтому каждый следующий эпизод приносит все новые и новые сюрпризы. Включайте прямо сейчас эту потрясающую историю и станьте свидетелями того, как перемены в стране могут отразиться на всех сферах человеческой жизни, будь то семья или общество. 

Категории: