Сегодня экстрасенсы снова вышли на новое испытание, чтобы сразиться в умении владеть магией, предугадывать будущее и читать прошлое. Узнайте какая задача была поставлена экстрасенсам и кто именно сегодня оказался лучше. Программы подобной направленности имеют широкое распространение за рубежом, в США, Израиле, Азербайджане, Монголии и других странах. С 1 по 7 сезон Битву вел Михаил Пореченков, актер и телеведущий. С 8 сезона, эстафету принял Марат Башаров, который остается в телешоу по сегодняшний день. Битва между экстрасенсами начинается задолго до прохождения кастинга. Первый выпуск каждого сезона наполнен магическими трюками, заговорами и скандалами, ведь каждый из пришедших хочет попасть на такое масштабное шоу и показать свои уникальные способности.

Чтобы исключить огромное количество аферистов (а их на отбор приходит не мало), кандидатам дается задание определить, что находится за ширмой, под тканью или в ящике. По результатам выбирают 35-40 человек, которые идут дальше, где с помощью своих экстрасенсорных способностей ищут человека в одном из множества объектов. Это может быть автомобиль, ящик, шкаф, сундук и другие емкости, в которых может поместиться человек. Путем такого отбора, в шоу попадают от 8 до 12 человек, которые и продолжают борьбу за главный приз – признание страны (ну и еще руку). 8 октября 2017 года в эфир выйдет 270 выпуск Битвы экстрасенсов, где участников ждет много сложных и захватывающих заданий. Наблюдая за работой ясновидящих ни один зритель не может остаться равнодушным. Смотреть Битву экстрасенсов 270 выпуск можно на телеканале ТНТ в 20:00 или на многочисленных сайтах сети Интернет в режиме онлайн. Каждый выпуск Битвы экстрасенсов состоит из нескольких частей. Раньше, частей всегда было три. Сейчас структура иногда меняется, но по прежнему часто встречаются 2 типа заданий.

Очень часто экстрасенсам предстоит рассказать что-о о людях «с улицы», т.е. о тех кто согласился принять участие в шоу и рассказать свои секреты на всю страну. Примерно 8 человек выводят на съемочную площадку и просят молчать и не подсказывать участникам. Ясновидящие, в свою очередь, определяют кто из людей является гомосексуалистом, девственником, кто замужем или о чем говорят татуировки. Самым любимым, наверное, для всех зрителей и одновременно самым сложным для участников являются испытания, которые так или иначе связаны с трагедиями людей. Такой у нас народ, любит смаковать подробности неприятных ситуаций. Здесь и гибель людей, и кражи, и убийства. В общем, огромное поле для проверки экстрасенсорных способностей.

Испытания проводят со ведущие Марата Башарова, братья Сафроновы, которые с самого начала шоу заявлены как скептики, а также психиатр Михаил Виноградов, который может объяснить с точки зрения науки, каждое успешное прохождение испытания. Помимо со ведущих, в гости на съемочную площадку Битвы Экстрасенсов приглашают звезд шоу-бизнеса, таких как Лера Кудрявцева, Вера Сотникова, Ксения Бородина и другие.

Выбывают участники в каждом выпуске. Выбор слабейшего и сильнейшего экстрасенса недели делают ведущие шоу, а также участники испытаний. Каждый член жюри выбирает по 2 фотографии – Лучшего и Худшего. После подсчета голосов, Марат Башаров идет на встречу к экстрасенсам с белым и черным конвертом. В редких случаях, когда жюри не может вынести решения, проект не покидает ни один из участников, или лучшими на неделе становятся сразу двое, но это встречается крайне редко и является исключением. Очень много провокационных статей написано о магическом телешоу, ходят слухи, что Битва носит подставной характер, а экстрасенсы, которые дошли до финала, были замечены в мошенничестве.

Категории: