Экстрасенсы ведут расследование это уникальное телешоу, которое изначально запускалось как документальный фильм. Но многочисленная аудитория, дала понять создателям, что такой формат шоу не менее интересен зрителю, и шоу было запущенно как самостоятельный проект. Участниками расследований становятся самые сильные из основной версии проекта Битва экстрасенсов. В рамках расследований экстрасенсы работают с различными криминальными историями и помогают раскрыть зашедшие в тупик дела. Экстрасенсы ведут расследование, это не борьба за звание или белый конверт. Этот проект помогает людям найти ответы на свои вопросы. Так как конкуренции между экстрасенсами нет, они все силы бросают на помощь героям. Работают с определенной ситуацией два экстрасенса.

Каждый из них приезжает на встречу с героями выпуска. На территории испытания участнику даются личные вещи человека, который стал ключевым в трагической истории. Личными вещами могут послужить волосы, тетрадь, предмет одежды или вовсе близкие люди. Все это позволяет экстрасенсам дать максимум информации о произошедшем и помочь героям составить картину трагедии. Ясновидящие составляют фотороботы, рисуют карты местности и определяют убийц по фотографии. Как только экстрасенсы дают максимум информации, он отправляются на место происшествия. На местности они изгоняют бесов, проводят страшные магические ритуалы и закрывают порты в потусторонний мир. И все это происходит на глазах у многомиллионной аудитории. Лучшими кандидатами на участие в шоу становятся люди, которые уже не знают к кому обратится. Которые обили все пороги, написали кучу жалоб и заявлений, но все равно не достигли правосудия.

Как говорит сама съёмочная группа, частыми гостями в студии магического проекта становятся работники спецслужб, которые получают желаемые ниточки в запутанных делах. Также, работники популярного шоу утверждают, что за время существования проекта Экстрасенсы ведут расследование, было раскрыто несколько десятков самых сложных уголовных дел. Достоверной информации зритель не узнает никогда, но в каждом выпуске появляется огромное количество отзывов самих героев, которые уверенно заявляют, что им помогли и они теперь счастливы.

Категории: