Вся страна в предвкушении развязки самого оригинального шоу этого года Экстрасенсы против детективов. Этот невероятный проект за свое короткое существование успел покорить сердца миллионов поклонников и каждую пятницу приковывал их внимание к экрану. В отчаянной схватке схлестнулись представители самых полярных областей, которым работать заодно не доведется, наверное, никогда. На глазах у всей страны в противоборство вступили самые лучшие гадалки, маги, медиумы и ведьмы, а также опытные следователи и оперативники. Каждой команде предстояло доказать, что именно их способы и методы являются самыми объективными. В первых выпусках было видно, что герои еще не понимают, какие трудности их ждут на пути к победе, однако, когда стали покидать битву один за другим, осознали, насколько принципиальной и жаркой будет эта программа. На протяжении нескольких недель мы наблюдали как ведут расследование экстрасенсы, и что делают детективы на пути к победе.

Экстрасенсы против детективов

Чем ближе был финал, тем больше чувствовался запах 5 миллионов, которые получит победитель. В каждом выпуске конкурсантам предстояло раскрыть совершенно реальное дело, в котором фигурировали самые настоящие люди. Это могло быть все что угодно, от похищения, до убийства. Сложность заключается в том, что героям известно слишком мало информации и для того, чтобы ее преумножить есть всего трое суток. Определить победителя может только тайный свидетель, за которым скрывается самый приближенный к рассматриваемому преступлению человек. Именно он решает, кто оказался сильнее и приблизился к разгадке ближе конкурентов. Проигравшим каждый раз предстояло выбирать, кто из их команды должен уйти. У экстрасенсов все это происходило намного эмоциональней, поэтому каждое поражение воспринималось в штыки. Между коллегами возникали постоянные ссоры, а голосование почти всегда перерастало в скандал. Когда до победы осталось совсем немного, ясновидящие и вовсе объединились в коалиции и «дружили против врага». На себе испытала все это Кажета, когда осталась одна против двух представительниц той самой коалиции.

На прошлой неделе напряжение стало нарастать и у детективов, которые более отчётливо осознали, чем рискуют. Кроме того, дело, которое предстояло раскрыть оказалось весьма сложным и загадочным. Женщина не вернулась из загородного дома в назначенное время, что сразу смутило ее дочь. Девушка обратилась в полицию и приехавший наряд обнаружил на территории усадьбы неизвестных, которые имели на руках доверенность, дающую им право, находится в этом месте. Дан документ неким Штакетом, который совершенно отрицал любую причастность к пропаже матери Марины. В ходе розыскных действий выяснилось, что годом ранее пропал близкий родственник этой семьи. Тайны свидетель огласил свое решение, которое стало роковым для ясновидящих. Так как женщин осталось всего двое, в студию были приглашены бывшие участники команды, которым и предстояло решить судьбу своих коллег. Во время принятия решения разразился настоящий скандал, на повышенных тонах, с оскорблениями и угрозами. Осталась в проекте Елена Ясевич, а Аза Петренко большинством голосов вылетела из борьбы. Таким образом в финале встретятся двое представителей команды оперативников и следователей и всего одна ясновидящая.

Категории: