Технический прогресс - вещь полезная, с его помощью наша жизнь упростилась до неузнаваемости, ведь больше не нужно мыть посуду руками или трое суток скакать на коне до соседнего города. Развитие разнообразной техники, а вместе с ней и возможностей применения новинок приводит к развитию человека, если воспринимать информацию правильно, профильтровыва.

Одним из самых главных прорывов человечества стало появление всемирной паутины. Согласитесь, на сегодняшний день практически невозможно представить себе работу, учёбу или досуг без того, чтобы набрать в поисковой строке нужный запрос и получить конкретный ответ в несколько кликов. Критики говорят, что вот такое вот автоматическое использование информации по любому поводу тормозить человеческое развитие и отупляет, ведь пользователи перестают вспоминать, думать и общаться с другими людьми. Безусловно, подобные результаты также возможны. Но все-таки коэффициент полезного действия от всемирной паутины намного выше. Любая необходимая информация в срочном порядке может появиться на экране и использована по назначению. Но не все могут верно её трактовать, особенно это касается подрастающего поколения, с его неокрепшей психикой и восприимчивостью к новому опыту. Последнее время в обществе активно муссируются темы участия подростков в опасных для жизни сообществах, которые распространяют свое влияние через интернет. Кстати, в подобном участвуют не только дети, иногда и взрослые, умудренные опытом люди, также попадают в эти сети.

А вы знаете, чем занимаются ваши чада, когда сидят за компьютером? Знаете ли вы, насколько опасными могут быть социальные сети? Данная тема поднималась в крайнем выпуске "Время покажет". Гости студии обсуждали реальные случаи суицидов, беспочвенных убийств, а также других бед, которые приходят в семьи из-за бесконтрольного использования интернета. Мнения в процессе обсуждения разделились, и дело не только в разных возрастных категориях и, соответственно, подходах к восприятию вопроса. Одни считали, что детям стоит дать свободу и самостоятельность, чтобы они с юных лет различали, как делать можно, а как - абсолютно недопустимо. Другие же, напротив, выступали за жесткий контроль над подрастающим поколением в вопросах использования соцсетей, во избежание проблем из-за легкого подпадания под чужое влияние и мнение. В последнем выпуске "Говорим и показываем" разгорелись нешуточные дискуссии, как это часто бывает, когда речь заходит о детях и их безопасности. Кто из выступающих окажется прав в итоге - станет известно через время.

Категории: