Все мы были когда-то маленькими и большинство из нас занималось, помимо школьных занятий, ещё и в разных кружках и секциях. Кто-то видел себя эстрадной певицой, другие – знаменитыми хоккеистами. Но практически все родители в то время были против того, чтобы эти занятия становились смыслом всей жизни. Требовали хороших отметок в школе, призовых мест на учебных конкурсах. И так постепенно угасал интерес к творчеству или спорту, ведь обучение замещало всё. И все родственники твердили, что лучшие профессии – это юрист и инженер, а не танцор и певец. Ведь никто не застрахован от травмы или потери голоса и на этом творческая карьера заканчивается и придется в срочном порядке переучиваться на что-то попрактичнее. Но сейчас большинство родителей вполне поддерживают любой выбор своих детишек. Кто-то считает, что это чересчур – давать такую свободу малышам, не управлять их действиями, тем более в столь серьёзном вопросе. Но, всё-таки, это именно их жизнь и им решать в дальнейшем, кем они хотят быть. А для старших важнее всего видеть радостный блеск в детских глазах от того, что им нравится то, чем они занимаются.

Чтобы о талантливых детишках знала вся страна, был задуман проект под названием «Голос. Дети». Это своего рода вокальное шоу, в процессе которого опытные судьи отбирают в свои команды лучших певцов и певиц в абсолютно разнообразных стилях. Выйдя на экраны впервые в 2014 году, эта программа моментально завоевала тысячи поклонников по всей стране. Каждый вечер бесчисленное количество глаз следило за переживаниями маленьких конкурсантов. Бывали разные эксцессы, связанные с тем, что, по мнению многих, детям не стоит участвовать в столь психологически сложном соревновании, да ещё и перед знаменитостями и массой камер. Но штатные психологи сказали, что возраст от 7 до 14 лет – вполне благоприятен для участия в подобном шоу.

Что же предстоит детям в этой программе? Для начала необходимо будет отобраться на кастингах. Потом пройти этап прослушиваний «вслепую», когда тренеры-звёзды будут сидеть к выступающим спиной и выбирать членов своих команд сугубо по голосу. После чего, в результате песенных батов, отсеется ещё часть участников. Затем, во время этапа «песня на вылет», судьи будут выбирать из оставшихся вокалистов двух самых лучших, которые и попадут в финал, где победителя определят путем зрительского голосования. Желаете увидеть путь победителя нового сезона детского «Голоса»? Тогда поторопить к экранам телевизоров!

Категории: