Многие сферы нашей жизни весьма несовершенны. И, иногда, чтобы не попасть в ловушку и принять правильное решение в той или иной ситуации, необходимо послушать несколько разных мнений, чтобы сформировать собственное, которое в дальнейшем поможет нам и нашим близким быть счастливыми и довольными. Ведь никому не хочется, чтобы их ребенок стал жертвой суицидальных сект, которые так распространены в последнее время. Но мало кто из мам и пап знает, что нужно делать, чтобы их чадо не влипло в такие неприятности. Не потому, что они не любят своих детей, а потому, что элементарно может не хватать времени на более тесное и близкое общение по душам, а ведь именно это и влияет на подростков. Если с ними не говорить, не объяснять с самого раннего детства основные механизмы выживания в современном обществе, а надеяться, что всё пойдёт так, как нужно и дети сами обо всём узнают рано или поздно. Тогда не стоит и плакаться в итоге, когда дочь или сын попадут в плохую компанию, ведь в том есть и родительская вина в том числе.

Подобные злободневные темы обсуждаются в программе «Время покажет», где её постоянные ведущие Екатерина Стриженова и Анатолий Кузичев ведут диалог с приглашенными экспертами и специалистами, готовыми прямо отвечать на самые неудобные вопросы. В продолжении детской темы следует сказать, что в одном из свежих сюжетов поднималась тема сложности механизма усыновления в России. Ведь, к сожалению, из-за экологии и врожденных патологий современные люди не всегда могут иметь детей. Но ведь семью хочет каждый, при чём полную, чтобы малыши бегали пешком под стол и росли на глазах, безусловно радуя родителей. Но помимо бюрократической сложности процесса усыновления, есть ещё и огромный риск того, что даже после тщательнейших проверок органов опеки будущих приёмных родителей – всё равно есть шанс, что дети-сироты, которым и так уже досталось в жизни, попадут в настоящий ад.

Ведь именно так случилось в одной из семей Зеленодольска, где было 13 приёмных детей, которых изымали органы опеки прямо со школьных занятий и детского сада. А причиной тому стало избиение несчастных малышей, чему есть зафиксированные медицинские доказательства. Теперь, когда это дело было предано огласке, пошёл процесс реализации законодательной инициативы. Политики хотят видоизменить систему в принципе, чтобы удалить в неё изъяны, позволяющие вот таким вот горе-родителям выходит сухими из подобных ситуаций. Подробности данного вопроса смотрите в свежем выпуске»Время покажет».

Категории: