Иногда в жизни бывают такие ситуации, от которых в жилах стынет кровь. И тогда невольно задумываешься над тем, что хорошо, что это происходит не со мной, не в моей семье. Конечно же, так думать проще всего и до тех пор, пока беда не стучит в дверь. И уж тогда не знаешь, как лучше это всё сделать и правильно выйти из проблем, с наименьшими потерями и последствиями для всех сторон. Конечно, хочется услышать какого-то совета от близких и друзей или каких-то специалистов. Именно в таких целях и создана программа «Говорим и показываем», в сюжетах которой чаще всего появляются обычные люди со своими семейными неурядицами.

Приходят также и селебрети, не стесняясь говорят о своей абсолютно несовершенной и самой простой жизни, демонстрируют побои, нанесенные мужем или рассказывают о дележе имущества после бракоразводного процесса. Конечно же, не всегда истории, о которых говорят в студии, прям настолько грустные, бывают и выпуски, к примеру, про подрастающих детей или счастливые концовки, казалось бы, абсолютно безвыходных ситуаций.

В одном из последних эпизодов в гости к Леониду Закошанскому пришла юная вдова. Девушке всего 16 лет, а её мужа убили. Родственники парня подозревают в преступлении именно невестку, хоть уголовным делопроизводством установлено, что мать вдовы стала убийцей собственного зятя. Но общественность считает, что она просто взяла на себя вину дочки. В этой путанице пытались разобраться эксперты программы.

Показывали последнее совместное видео ребят, со свадьбы, где они счастливые и принимают поздравления от родственников. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Более того, отношения между семьями родителей и новоиспеченной парой были очень хорошими. И только тёща не пришла на свадьбу, потому что была категорически против отношений своей такой юной дочки со взрослым парнем. Они постоянно ругались на этой почве, мама проклинала своё дитя. В итоге, в доме, где жили молодожены кто-то поджег дверь. На следующий день пришли двое неизвестных мужчин, которые забрали мужа на разборки и он так и не вернулся больше домой. В итоге его труп нашли в завалах веток, обезображенный, без зубов, с проволокой во рту и частично отрезанной головой. В результате экспертиз и расследования был установлен мотив для убийства у тёщи. Но все родственники парня в один голос теперь утверждают, что это невестка его убила, заказа помощь громил с соседнего района. Почему у них такие мысли и правда ли во всем виновата юная вдова, разбирались участники программы «Говорим и показываем».

Категории: