Вы наверняка бывали на небольших детских концертах или фестивалях и могли видеть, как храбро и активно ведут себя на сцене маленькие таланты. Им абсолютно не страшно или, по крайней мере, они держатся отлично, хотя внутренне их маленькие сердечки колотятся от эмоций и страхов забыть текст или движения, хотя они были отрепетированы множеством времени. Но большинству малышей очень помогает поддержка их родителей, которые всегда ждут их за кулисами и им неважно, с первым местом или последним бегут к ним их юные дарования. Самое главное, что дети занимаются тем, что приносит им радость и удовольствие. Ведь часто бывает так, что мама и папа хотят реализовать с помощью своего малыша собственные несбывшиеся мечты и амбиции по поводу профессии. То есть буквально заставляют сына или дочь идти учиться на юрфак или инженера, ведь это престижно и хорошо оплачивается. А то, что этот груз будет сопровождать всю жизнь этого малыша в виде нелюбимой работы, то их мало интересует. Но хорошо, что есть мамы и папы, полностью разделяющие интересы своих детишек и помогающие им в развитии своего потенциала и таланта в целом.

И чтобы о таких детях узнало как можно больше людей, была возможность показать себя на всю страну, несколько лет назад запустили программу «Голос. Дети», в которой малыши от 7 до 14 лет могут спеть и попробовать завоевать внимание и место в команде очень знаменитых тренеров. Детские психологи рекомендовали именно такой возрастной зазор, потому что младшие ребята могут не справиться с психоэмоциональными нагрузками в процессе съёмок. А сложностей на пути к финальной части талант-шоу очень много. Ведь сначала нужно только одним вокалом повернуть к себе одного из наставников и попасть в его команду.

Затем сразиться со своими коллегами в тройках на песенных батлах, в результате которых кто-то один покинет программу. Затем ещё раз вспомнить песни со «слепых» прослушиваний и исполнить их на этапе композиций на вылет. И лишь только двое самых лучших из каждой команды дойдут до финала, где споют с тренерами и сольно, а победителя определят зрители, которые неустанно следили за их выступлениями с самого начала. И если у вас ещё нет любимчиков в текущем четвертом сезоне «Голоса. Дети», то скорее смотрите свежие выпуски у нас на сайте. И поддерживайте тех, кого считаете достойными победы, а уже первые программы показали, что талантливых детей очень много и каждый заслуживает внимания.

Категории: