Замечали ли вы волнение маленьких детей, которые выступают на сценах разных небольших фестивалей и концертов? Скорее всего, что нет, а странно, да? Казалось бы, они весьма эмоциональные, ещё не умеют сдерживать радость или огорчение, по крайней мере, не должны уметь. А, оказывается, такие вот малыши и малышки – уже вполне сформировавшиеся звезды и имеют в себе силы с достоинством принимать как победы, так и поражения.

В большинстве своём они обязаны ощущением этой своей мощи своим родителям. Ведь не зря многие состоявшиеся селебрети говорят, что не их упорный и долгий труд над собой и своими талантами привел их к цели, а изначально это сделали мама или папа, которые не пожалели времени и денег и привели их ещё маленькими в какой-то местный кружок по пению. И так всё и начинается: сначала местный уровень, выступления в разных домах культуры и школах; затем выезды на районные конкурсы; победы на областных, а позже – в национальных состязаниях. Юных звездочек замечают, берут под крыло именитые продюсеры и помогают продвинуться к звездному Олимпу. Конечно, перед многими родителями стоит дилемма: а нужно ли идти на поводу у желаний ребенка, ведь творческая стезя весьма нестабильна, а ещё может привести к различным негативным последствиям и зависимостям. Но тут многое зависит от воспитания и того, как подготовить малыша ко взрослой жизни. Если ко всему подойти со здравым смыслом, то оно и получится именно так, как нужно и никак иначе.

Чтобы у детей была возможность реально зарекомендовать себя на всю страну, а, значит, получить ещё больше предложений о сотрудничестве, был выпущен проект «Голос. Дети». Но его детский формат вовсе не означает, что всё будет легко и просто, всех будут брать в финал за красивую улыбку. Не, нужно будет побороться и поработать немало, а также показать стойкость духа и мощность характера. Ведь обернуть к себе кресло одного из тренеров только лишь с помощью вокала – это уже очень сложно. Выдерживать постоянную конкуренцию, работу в паре, команде, не забывая о собственных интересах, балансировать между друзьями и завистниками – это целая школа жизни и пропускают в неё детей возрастом от 7 до 14 лет. Потому, что более младшие могут потерпеть большой стресс от огромного количества людей и постоянного пристального внимания, а детки постарше в силу переходного возраста вполне могут начать некую внутреннюю «дедовщину», что будет уничтожать нормальный микроклимат. Кто из детей пришел на программу за победой и яро хочет её одержать, смотрите в новых выпусках на нашем сайте!

Категории: