Это, наверное, самое сладкое шоу страны, но при этом крайне эмоциональное и волнительное, ведь на кону место помощника главного кондитера страны - Рената Агзамова. В этом году он решил, что настало время "заиметь" правую руку, способную выполнять любую, даже самую сложную и грязную работу. Разумеется, на столь важный пост нужен лучший из лучших. На протяжении уже 10 недель мужчина выбирает для себя самого подходящего кандидата, но пока что терпит неудачи одну за одной. Итак, напомним, что каждую новую неделю в борьбу вступают двое "зеленых" (после того, как конкурсанты переступают порог производства, они теряют свое имя). В зависимости от того, сколько человек осталось после прошлого выпуска, в схватку приглашаются новенькие. На протяжении первых 4 серий, очень колоритная и своеобразная Ольга с блеском справлялась с испытаниями и покоряла сердце мастера, но всего одна оплошность отправила ее домой. Не так давно ей на смену пришла Наталья, которой также удалось продержаться достаточно долго.

После того, как Сергей с позором поехал в родной город, его место занял упитанный Андрей. Молодой человек было показал неплохие результаты, но не смог выдержать главной психологической проверки. По первому же требованию Рената он ушел восвояси. Конечно, Агзамов вовсе не хотел выгонять его, но быстро понял, что "зеленый" слишком слаб в психологическом плане, что, безусловно, является отрицательным качеством. И вот, новый день начался с прибавления. Очередным соперником Наташи стал Никита - забавный и, как нам показалось, несерьезный. Несмотря на первое впечатление, с заданием от шефа он справился качественно и одержал победу над конкуренткой. Но даже неплохие результаты не смогли уберечь его от встречи с брутальными, мужественными и очень прямолинейными заказчиками - байкерами. После обсуждения деталей, Ренат и его помощники полностью погрузились в этот мир и полночи рассекали по Москве на мотоциклах. Но даже такие насыщенные ночи сменяются трудовыми днями.

Наталье и Никите предстояло транспортировать новый торт и презентовать его гостям. Если с первой частью все прошло более-менее, то со второй не заладилось совсем. Когда наступило время разрезать кулинарный шедевр, выяснилось, что в баре нет посуды, а "зеленые", разумеется, ее с собой не взяли. Агзамов чуть голос не сорвал, пока причитал какие нынче ничтожные помощники, а они в это время бегали по соседним гаражам и искали что-то похожее на приборы. Девушке удалось справиться с этой непростой задачей, за что она и осталась в шоу, а вот молодой человек поехал домой. Не зря мы в самом начале вспомнили об Ольге, ведь в конце этой серии она вернулась в проект по просьбе самого Рената. Теперь девушкам предстоит непростая битва за звание заместителя главного кондитера.

Категории: