К сожалению, иногда кому-то из нас, а также родственникам или просто близким людям приходится обратиться за помощью к врачам. Ведь ещё с детства нас учили, что лечиться самостоятельно нельзя, это вредно для здоровья и может только навредить в итоге. Но так ли оно на самом деле, как говорят? Ведь, иногда, можно просидеть в очереди к терапевту и так ничего и не дождаться, а, наоборот, нахвататься ещё больше разных бацилл и прочего. А как вам наша новая схема получения рецептов на большинство лекарств?

С одной стороны, оно конечно нормально, ведь это может уберечь многих людей от реальных проблем с передозировкой лекарств, ведь всем известны случаи, когда люди умирают, напиваясь таблеток от кашля в погоне за удовольствием. А с другой стороны, теперь можно заболеть ещё больше, пока досидишься в очереди к простому врачу, который перед тем, как выписать рецепт, ещё может и на сдачу анализов направить. Кто-то скажет, что вот же, держите, вы же хотели, чтобы о вас заботились нормальные врачи, которые компетентно подходили бы к решению всех задач и правил. Чтобы исследовали проблему хорошо, глубоко и до конца. А теперь ещё недовольны, что именно так происходит, ведь менталитет нашего народа таков, что каждый хочет поскорее расправиться со всеми проблемами и убраться восвояси. А так получается сделать далеко не всегда и это наверное правильно.

В программе «Время покажет» чаще всего обсуждают проблемы, которые коснулись каждого из нас или могут коснуться однажды. Только самые актуальные новости со всей страны собираются журналистами, чтобы сделать программу максимально интересной. Ведущие также приглашают только самых лучших специалистов, чтобы все было на высшем уровне. Многие из присутствующих людей в студии рассказывали о том, с чем приходилось столкнуться в местных больницах. Конечно, это нелегко, с таким справляться, но рассказать они могут. В итоге, оказалось, что почти у каждого третьего человека есть история, которая включает ситуации, где присутствует врачебная халатность. То зашили рану так, что пришлось делать пластическую операцию, то не успели выехать на вызов на скорой помощи или не оказалось нужных медикаментов. Конечно, от такого бывают и летальные исходы.

Категории: