Наш менталитет таков, что обычно хочется получить максимум всего бесплатно. Иногда удается это сделать без потерь, а иногда – бывают огромные жертвы, которые попросту невозможно восстановить или вернуть. В каждом доме сейчас есть все условия для жизни: и свет, и вода, и газ. Не нужно ничего рубить топором или, что ещё лучше, носить по ведру воды из колодца. Но бывает такое, что доставление всех этих благ цивилизации сопряжено с риском. Вот недавно в Волгограде случилась страшная и масштабная трагедия, в которой погибло более десяти человек и некоторых долго не могли вытащить из-под завалов, что и не спасло им жизнь. Люди из окрестных домов говорят, что взрыв был такой силы, что пришлось даже ложиться на пол, чтобы осколками окон не посекло тело.

А весь подъёзд дома буквально сложился, как карточный домик. Это ужасное зрелище, а также панические первые минуты запечатлел кто-то из проходящих мимо людей. У спасателей вначале была версия, что это утеска газа или взрыв баллона в одной из квартир. Каким же было удивление спасателей, которые начали исследовать все вокруг и выяснилось, что небольшой магазинчик рядом с домом попросту оказался вором газа и пытался самовольно врезаться в газопровод высокого давления, что и спровоцировало взрыв, в результате которого погибли люди и многие остались попросту на улице.

Как часто по телевизору мы видим новости о том, что кого-то где-то разорвало от того, что он пытался сделать самовольную врезку в магистрали с природными ресурсами, которые попросту могут быть опасны для жизни. Уже и штрафы за это ужесточили, и ввели дополнительные санкции, а что в итоге? Только огромное количество разрушенных жизней и то ли ещё будет. Хотелось бы верить, что участники программы «Время покажет» смогут таки разобраться в происходящем и нормально дать ответ на вопрос, доколе же подобное будет происходить в нашем довольно цивилизованном мире! Не зря на передачу собрались и юристы, и спасатели, и просто жильцы соседних подъездов, возможно их рассказы таки смогут показать весь ужас происходящего. Так что, если вам интересно узнать, чем закончилась эта страшная история, то скорее включайте свежие выпуски этой программы и будьте в курсе последних событий в мире и в стране.

Категории: